2 октября 2018
Статьи

10 фотографий известного фотографа самых грязных туристических мест планеты

Негативное воздействие человека на природную среду уже начинает находить свое отражение в искусстве. Например, знаменитый канадский фотограф Эдвард Буртинский сделал серию фотографий под названием The Anthropocene Project («Проект Антропоцен»).

Краткая справка.

Антропоцен – термин, введенный экологом Юджином Стормером в 1980-е гг, обозначающий геологическую эпоху с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли. В настоящее время Международной комиссией по стратиграфии «антропоцен» рассматривается в качестве формальной единицы геохронологической шкалы, характеризующей начало новой геологической эпохи, начавшейся в 1950-е гг.

Данные кадры наделали много шума и были включены в экспозиции многих музеев: Музей современного искусства и Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, Музей искусств Лос-Анджелеса, Национальную библиотеку в Париже, Национальную галерею Канады, Музей королевы Софии в Мадриде.  Фотографии самых грязных туристических мест планеты сделаны с высоты птичьего полета, всего фоторабот десять.

Вот эти десять наделавших шуму фотографий о негативном влиянии антропогенной деятельности известного фотографа:

  1. Накопитель отходов производства фосфора на поверхности пруда (Лейкленд, Флорида, США). 
2. Открытая добыча медно-порфировых руд (Сильвер-Сити, Нью-Мексико, США)
3. Междугороднее шоссе (Имперская долина, Калифорния, США)
4. Шоссе Санта-Ана (Лос-Анджелес, Калифорния, США)
5. Добыча каменного угля (Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
6. Река Нигер - одна из самых грязных рек мира (Западная Африка). В ее дельте расположены нефтехранилища, а разливы нефти здесь не редкость.
7. Лесозаготовка (Лагос, Нигерия)
8. Мусорная свалка (Найроби, Кения)
9. Соляные копи (Гуджарат, Индия)
10. Вырубка деревьев под плантации масличной пальмы (Борнео, Малайзия)
Вот они самые грязные туристические места планеты по версии канадского фотографа Буртинского. Мы готовы рассмотреть в следующей статье 5 самых загрязненных мест России с нашей точки зрения, с точки зрения экологов MA safety
© labsafety.ru 2018
Сделано в Апривер