23 ноября 2022

СКЛАД - зона повышенной опасности. Как организовать работу безопасно?

Главным источником травм на складских помещениях является складская техника. Серьезность травм может варьироваться от ссадин и сломанных пальцев до летального исхода. Причины несчастных случаев также различны - сломанная или неработающая техника, а также экономия владельцев бизнеса на безопасной организации труда, проведении инструктажей и обучения для сотрудников.

Желание руководства сократить траты в 99% случаев оборачивается против компании. Ведь если работник получит тяжелые увечья, работа на складе будет замедлена из-за проверок со стороны надзорных органов. Также поверхностное отношение к вопросам безопасности может ударить по имиджу компании, мотивации и производительности сотрудников.

Чтобы избежать этого, важно регулярно проводить инструктажи по безопасности и проверять знания не только для новичков на складе, но и для работников со стажем. Таким образом финансовые вложения в безопасность труда всегда оправдают себя: работники будут реже уходить на больничные, а отсутствие производственных травм убережет от выплат моральных компенсаций и оплаты лечения работника.

ФАКТОРЫ РИСКА НА СКЛАДЕ

Повышенное содержание в воздухе пыли.

Пыль может стать причиной общего неудовольствия сотрудников и ухудшения состояния здоровья.

Едкие и взрывоопасные вещества.

В случае незащищенного контакта с кожей или слизистыми они могут привести химическим ожогам и отравлениям.

Мокрый пол или оставленный объемный мусор (например. коробки, поддоны, пленочная упаковка). Низкая освещенность рабочей зоны, острые края и неровности поверхностей оборудования, упаковок и инвентаря. Все это также способно травмировать сотрудников.

К каким видам травм приводит складская техника:

  • лектрогидравлические тележки и погрузчики при опрокидывании из-за своего большого веса могут придавить водителя. Также есть риск получения ожогов при разлитии жидкости из аккумулятора
  • вилочные погрузчики могут задеть ноги работников и травмировать ступни. В самых тяжелых случаях это может привести к ампутации
  • незакрепленные стеллажи или продукция на их ярусах может обрушиться и травмировать как острыми обломками, так и своей тяжестью.

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА СКЛАДЕ

Для этого работники должны выполнять следующие правила техники безопасности:

  • функционал должен быть четко разделен между работниками. Каждый из сотрудников должен отвечать только за то, что ему поручили
  • для каждого участка на складе готовится своя инструкция безопасности - это еще одна причина, почему нельзя рандомно перекидывать рабочих с одной зоны на другую
  • если правилами обращения с техникой предусмотрено управление двумя сотрудниками, нельзя допустить, чтобы на ней работал только один
  • скорость движения техники не должна превышать 3-5 км/ч
  • должен строго соблюдаться распорядок дня, прописанный в трудовых договорах и режиме работы склада. Сотрудникам следует начинать и заканчивать рабочий день в соответствии с этим режимом
  • употребление алкоголя на складе запрещено
  • курить разрешается исключительно в специально оборудованных местах
  • запрещается подключать в помещениях склада личные электроприборы
  • работники должны уметь оказать первую медицинскую помощь при получении травмы
  • все сотрудники обязаны знать, где хранятся средства для тушения возгораний. Важно, чтобы доступ к этим местам всегда был свободным от другим предметов и техники
  • при обнаружении неисправностей оборудования или в случае любой нештатной ситуации персонал должен сразу же сообщить об этом руководству
  • недопустимо нахождение посторонних лиц на складе
  • обязателен регулярный медицинский осмотр

СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СКЛАДА

По правилам техники безопасности на складе, работникам выдают средства для индивидуальной защиты (СИЗ). В зависимости от выполняемой работы это могут быть:
  • комбинезон из хлопчатобумажной ткани, лучше с капюшоном для защиты от пыли
  • прочные ботинки
  • рукавицы, перчатки, наплечники
  • очки
  • фартук
  • респиратор
  • халат
  • каска
  • страховочные привязи

Важное средство предотвращения несчастных случаев - разметка территории склада. Она поможет избежать травм на производстве и в целом повысит дисциплину среди сотрудников.

Лучше всего делать ее краской или лентами. Так рабочие будут понимать, в какой зоне ездит погрузочная техника, и не попадут ей под колеса или вилы. Для пешеходов такие ситуации всегда опаснее, потому что они менее защищены и не всегда успевают среагировать.

НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ

Техника безопасности на складе предусматривает, что каждый день перед началом смены сотрудники проводят ревизию своей рабочей зоны.

Что необходимо проверить?

  • проверка состояния полов на наличие трещин, щелей или выступов
  • проверка достаточного количества света в проходах
  • расчистка проходов между стеллажами от мусора, чтобы погрузчики могли комфортно проехать
  • проверка исправности и готовности к работе складского оборудования и инвентаря

Также нельзя забывать про обследование ограждений эстакад, охранного борта, тормозных колодок и прочих приспособлений для погрузки и разгрузки. Если предполагается использовать оборудование с электропитанием, следует проверить заземление.

До запуска конвейеров, элеваторов или подъемников их сначала включают без груза, вхолостую, чтобы проверить их исправность. Грузы можно добавлять только после этой проверки и сигнала сотрудника, ответственного за эту технику.

ИНСТРУКЦИИ И ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ

Для каждого сотрудника на складе предусмотрена отдельная должностная инструкция, с ней он должен быть ознакомлен под подпись. Если для какой-либо работы у него нет допуска или пройденного обучения, выполнять ее запрещается.

При трудоустройстве нового специалиста, его необходимо ознакомить не только с техникой безопасности, но и с состоянием условий труда, средствами индивидуальной защиты работников, с возможными производственными травмами и профессиональными заболеваниями.

Грамотная подготовка по охране труда - это несколько видов занятий: вводное, инструктаж на рабочем месте, целевое и внеплановое, — а также профильное обучение по 40 и 20 часов. Также сотрудников по возможности надо отправлять на стажировки, а лиц, ответственных за охрану труда в компании, на повышение квалификации.

БЕЗОПАСНАЯ РАБОТА С ТЕХНИКОЙ

Нельзя стоять или проходить слишком близко от движущегося транспорта (менее пяти метров). Если водитель увидел пешехода, который находится на меньшем расстоянии и продолжает движение, водитель должен остановиться.

Груз на платформах и вилах должен быть распределён равномерно, чтобы продукция не выступала за края, а ее вес не превышал допустимый для конкретного вида складской техники.

Запрещается работать на технике, которая зарегистрирована на другого работника. Ответственный за нее сотрудник во время перерывов оставляет оборудование только на специальных стоянках, а ключи от него - у себя.

Перевозить с помощью складской техники другое аналогичное оборудование также нельзя.

БЕЗОПАСНАЯ ПЕРЕНОСКА ГРУЗОВ

Мужчинам старше 18 лет в одиночку разрешается переносить груз весом до 50 кг. Если груз тяжелее, привлекается второй рабочий.

Женщинам разрешается переносить в руках до 10 кг, если эта работа чередуется с другой, если же переноска постоянна — до 7 кг за раз.

Между работниками, которые одновременно несут грузы, расстояние должно быть не меньше двух метров. Переносить продукцию на носилках можно только на 80 метров, по лестницам — запрещено.

Опускать или опрокидывать носилки — только по команде работника, который шел сзади. При переноске длинных вещей рабочим положены наплечники.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

По правилам техники безопасности, на складах запрещены следующие действия при выполнении работ:

  • переносить вещи в сломанной таре, а также волоком
  • укладывать горючие материалы под проводкой
  • хранить защитную одежду и обувь рядом с кислотами или материалами, которые могут загореться
  • эксплуатировать сломанное или необследованное перед запуском оборудование и инвентарь

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ

На завершающем этапе сотрудники приводят рабочие места в порядок: убирают посторонние материалы, а оборудование выключают и возвращают на положенное место. Если в течение дня что-то из техники сломалось, ее передают в отдел ремонта.

Сотрудники проверяют противопожарное состояние склада, снимают средства индивидуальной защиты и убирают в шкаф, после чего моют руки, лицо, принимают душ.

Подписка на новости
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#