22 октября 2021

Предприниматели готовы работать по новым правилам с отходами I и II классов

Со следующего года начинает действовать федеральная государственная информационная система, которая будет работать с отходами производства I и II классов (ФГИС ОПВК). Дата запуска проекта планируется на декабрь этого года, при этом официальный старт запланирован на 01.03.2022 г. Предприятия смогут проверить действие системы и испытать данные нововведения на себе.

Система ФГИС ОПВК позволит проводить более эффективную работу с отходами I и II классов, сумеет выстроить формат работы, логистику, увеличить мощности для предприятий занимающихся переработкой отходов.

Предприятия получат новые возможности на рынке. В данном случае будет полностью исключён человеческий фактор, уменьшено количество рисков и проверок надзорных органов.

Государство смогло выполнить ряд работ для приведения законодательной базы в порядок. Подобная система теперь действует для отходов I и II классов опасности, и помогает трансформироваться и подстраиваться под принятые стандарты регионов. Необходимо взять за основу полученный опыт и в дальнейшем применять его для других видов отходов.

Подобная система поможет работать в правовом поле. Стоит отметить, что правительство ставит в известность каждого, кто постоянно работает с отходами I и II классов опасности, и рассказывает про ряд изменений, которые начнут действовать с 1 марта. Принятые изменения будут работать в правовом поле, и решат ряд проблем с поиском оператора. Система ФГИС ОПВК будет действовать для всех предприятий, которые создают промотходы и для операторов, которые их перерабатывают.

Обговаривается вопрос создания службы «единого окна», которая позволит легко пользоваться всеми услугами электронного документооборота.

В прошлом месяце было проведено тестирование ФГИС ОПВК. Как отмечают эксперты, ФГИС ОПВК помогает не только выстроить логическую систему работу, а также сократить контроль на предприятии. После того как федеральный оператор транспортируют отходы и увозит их, то на данном этапе работа заканчивается. Предприятия могут быть спокойны за то, что отходы попадут на вторичную переработку, а не будут отправлены на полигон. Операторы, которые будут качественно выполнять поставленные задачи смогут увеличить объем, и загрузить свои мощности на 100%.

© labsafety.ru 2018-2022
Подписка на новости
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#