21 октября 2021

Обращение с твердыми коммунальными отходами: новое правила

В 2021 году произошел ряд изменений, связанный с обращением твердых коммунальных отходов (ТКО). Приняты новые законопроекты по тарифным планам, также был добавлен ряд изменений при проведении торгов и перевозке ТКО. Готовятся новые правила по обращению с ТКО (ПП РФ № 1156), а также ряд правил учета ТКО на предприятии (ПП РФ № 505).

Новое законодательство будет обсуждаться на вебинаре «Практика обращения с коммунальными отходами», которое запланировано на 9 ноября 2021 года.

Планируется обсудить ряд наболевших вопросов, связанных с новыми правилами в сфере ТКО (ФЗ № 356 от 02.07.2021) и ряд нововведений в закупочной деятельности. Устанавливаются новые правовые рамки использования отходов и материалов для повторной обработки.

Правила по ТКО вступят в силу со следующего года. Необходимо обратить внимание на раздельное накопление в сфере ТКО, изменения правил составления документации при осуществлении ряда услуг, связанных с ТКО. Подобному вопросу нужно уделить особое внимание предпринимателям.

Запланированные мероприятия по регулированию тарифов в 2022 году.

  1. Формируются данные подсчета НВВ (необходимая валовая выручка), учитывая плановые показатели.
  2. Принимается во внимание финансирование, которое было получено от ряда продаж ВМР(вторичных материальных ресурсов).
  3. Будет исследовано формирование тарифов на перевозку и захоронение отходов.
  4. Будет отрегулирован процесс оспаривания тарифов в местных органах власти.
  5. Получение компенсации из-за недополученной прибыли.

Правила формирования тарифов при перевозке ТКО, также будут обсуждаться. Здесь необходимо учитывать, что предприниматели должны обосновать потраченные средства на аренду техники, амортизацию и ряд других затрат. Некоторые правила были изменены в ПП РФ № 484, чтобы учитывать понесенные издержки на контейнеры, которые входят в НВВ.

Будет проанализирована практика проведения расчетов, связанных с ТКО, как по «кв. м.», так и по «людям». Учет ТКО и условия расчета данных с юрлицами формируются, согласно объему отходов и сроков их вывоза.

Подписка на новости
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#