14 октября 2021

Росприроднадзор: обязательные требования по инвентаризации выбросов

Все объекты НВОС I категории обязаны придерживаться принятых нормативов по уровню выбросов, подобные требования будут актуальны еще ближайшие 3 года. На данный момент у ряда природопользователей есть вопросы, которые стоит рассмотреть подробнее. Что можно отнести к сведениям инвентаризации выбросов, которые природопользователь должен включить в единый список, согласно предоставляемых госуслуг?

Приведем пример.

Хозсубъект подал заявление в территориальное отделение Росприроднадзора (Сибирского межрегионального управления), касательно предоставления государственной услуги.

Хозсубъект смог предоставить только данные инвентаризации выбросов в виде установленного образца. В отделении Росприроднадзора предложили также предоставить другие документы, протоколы расчета выбросов вредных веществ в атмосферу. Хозсубъект имел ряд сомнений по данном вопросу и обратился в Росприроднадзор. Согласно проведенному исследованию вопроса, был дан ответ.

Проведение инвентаризации выбросов в атмосферу, процесс изменения, заполнения документации и их хранения, регулируется приказом Минприроды России от 07.08.2018 № 352 (Порядок).
Учитывая ряд рекомендаций по инвентаризации, в разделы можно включить результаты выбросов с данными проведенных лабораторных исследований, а также сведения отбора проб и определения уровня концентрации загрязнения, расчетов выбросов и полученных измерений.

В конечном итоге, Росприроднадзор пришел к выводу, что требовать подобные документы от хозяйствующих субъектов – правомерно.

© labsafety.ru 2018-2022
Подписка на новости
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#