8 июля 2021

Экологические проверки Росприроднадзора. Часть 2.

В первой части были рассмотрены вопросы: 

  • Что такое экологическая инспекция?
  • Когда будет проведена проверка?
  • Кто может провести экологическую инспекцию?

Что будут искать экологические инспекторы?

Экологические инспекторы будут искать все, что относится к соответствующему разрешению или утверждению регулирующих органов.

Буду ли я знать результаты проверки сразу же?

По завершении инспекции инспекторы могут в устной форме обобщить свои выводы, хотя они не обязаны этого делать. Возможно, вам придется подождать, пока вы не получите письменный отчет с кратким изложением результатов проверки.

Что я должен делать во время осмотра?

Прежде всего, помните, что экологические инспекторы из государственного учреждения - это профессионалы, выполняющие свою работу, и что они тоже люди. Каждый хочет, чтобы с ним обращались профессионально и вежливо, поэтому убедитесь, что вы относитесь к приезжим инспекторам с должным уважением. Будьте предупредительны и вежливы. Вы не обязаны ни о чем догадываться или размышлять, поэтому отвечайте только на то, что знаете. Если вы не знаете ответа, подтвердите, что вы дадите ответ своевременно, и как можно скорее передадите эту информацию инспектору. Предоставьте инспектору то, что он или она просит, но не предоставляйте ненужную или постороннюю информацию.

Что я могу сделать, чтобы проверка прошла гладко?

Первое, что вы можете сделать для обеспечения того, чтобы ваша проверка прошла гладко, - это убедиться, что вы соблюдаете все применимые экологические нормы, касающиеся вашего предприятия. Ничего не упускайте из виду! Абсолютно важно соблюдать эти требования. Если у вас нет специалистов по персоналу, чтобы убедиться, что объект соответствует требованиям, обратитесь за квалифицированной помощью к опытному специалисту по охране окружающей среды, например в MA SAFETY, который проведет экологический аудит вашего предприятия.

В рамках вашей общей программы обеспечения соответствия убедитесь, что вы и ваши сотрудники понимают, какие разрешения, и утверждения были получены, знают свои обязанности и располагают подтверждающей документацией и деятельностью на объекте для подтверждения уровня соответствия. Второе, что вы, возможно, захотите сделать, - это создать план проверок, а затем потренироваться с ним (обратитесь за помощью, если она вам нужна для создания такого типа плана).

Вывод

Следуя этим простым стратегиям, вы можете превратить потенциально неприятный опыт в полезный. При условии, что вы соблюдаете требования, имеете все необходимые разрешения и имеете четкий план проведения экологических инспекций. Она скорее всего, будет краткой и успешной, и инспектор может не посещать вас снова в течение нескольких лет.

© labsafety.ru 2018-2022
Подписка на новости
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#