28 мая 2021

Марганец, мышьяк - лабораторные исследования

Марганец — это металл с важным промышленным использованием металлических сплавов, особенно в нержавеющих сталях. Это тоже часто встречающийся элемент, чаще всего встречающийся в минералах. Исследование показало, что повышенный уровень минерала в воде приводит к заметному снижению интеллекта детей, которые пьют воду.

Марганец — это элемент, который, как первоначально считалось, имеет много питательных аспектов для человека и был (как считалось) относительно безвредным для здоровья. Но в последнее время это мышление меняется. Марганец является нейротоксином на определенных уровнях, когда он находится в воде, поэтому возникает вопрос о том, является ли он токсичным и в воздухе.

Токсикологические исследования связали аэрозольные частицы, содержащие марганец, с дыхательным и сердечно-сосудистым здоровьем. Кроме того, длительное вдыхание марганца было приписано манганизму, необратимому заболеванию, подобному болезни Паркинсона.

Исследователи также заявили, что уровень марганца, обнаруженного в районах вблизи газовых, энергетических и нефтяных производственных и нефтеперерабатывающих объектов, был выше, даже чем те, которые были найдены вблизи промышленных объектов.

Элемент мышьяка — это металлоид, который обычно содержится во многих минералах, обычно в сочетании с серой и металлами. Чаще всего он используется для упрочнения сплавов меди и особенно свинца, таких как автомобильные аккумуляторы.

Мышьяк в питьевой воде вызывает рак мочевого пузыря, легких и кожи, а также может вызывать рак почек и печени. Он также может нанести вред центральной и периферической нервной системе, а также сердцу и кровеносным сосудам, вызвать серьезные проблемы с кожей, а также может быть ответственен за врожденные дефекты и репродуктивные проблемы.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#