27 мая 2021

Экологический контроль на предприятии

Принятие специального закона об экологическом контроле можно назвать достаточно прогрессивной нормой, которая должна послужить фактором повышения эффективности контрольной деятельности в этой сфере. Как функция управления экологический контроль представляет собой систему действий по сбору данных об объектах мониторинга, их обработке, оценке и передаче для принятия управленческих решений в заранее определенных целях.

Иными словами, это система действий по обеспечению соблюдения экологического законодательства, применению его правовых норм предусматриваются принудительные меры, а также разработка соответствующего законодательства для принятия изменений, внесенных в этой области.

Экологический контроль на предприятии может выполнять MA SAFETY.

Анализ действующего законодательства в области разработки и применения  нанотехнологического регулирования показывает, что экологические приоритеты, введенные законодателем и направленные на сохранение и защита здоровья человека имеют лишь фрагментарную консолидацию. Таким образом, для обеспечения правового регулирования экологических отношений в сфере разработки и применения нанотехнологий и обеспечения их правового обоснования необходим Федеральный закон «Об обеспечении безопасности в сфере регулирования разработки и применения нанотехнологий» или закон о нанобезопасности, поскольку ведомственные нормативные акты не являются обязательными, а концепция предусматривает только основные направления. Следовательно, только Федеральный закон даст единую терминологическую базу данных на федеральном уровне,  распределит права и обязанности, контроль и надзор за этой деятельностью, а также определить ответственность за нарушение законодательства в сфере применения нанотехнологий

На современном этапе существует ряд нерешенных вопросов, связанных с разработкой и совершенствованием нормативно-правовой базы и необходимостью исследования долгосрочного воздействия экологически значимых видов деятельности на здоровье человека и окружающую среду. В нашей стране стало своего рода традицией принимать законодательство косвенной формы с рядом справочных правил, многие из которых иногда касаются правил, которые еще не были приняты и подготовка которых во многих случаях задерживалась по различным причинам. Это позволяет производителям работать достаточно свободно и преодолевать возможные юридические препятствия.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#