7 мая 2021

Лабораторные исследования: загрязнения сточных вод

Известно, что различные вещества в неочищенных или неправильно очищенных сточных водах токсичны для растений и животных, включая людей, и оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Основными загрязнителями сточных вод являются питательные вещества (азот и фосфор), тяжелые металлы, углеводороды, органические вещества, микробы и эндокринные разрушители, которые являются основными загрязнителями сточных вод, что приводит к неблагоприятным последствиям как для здоровья человека, так и для окружающей среды. В сточных водах органические вещества и другие формы загрязняющих веществ делают их питательной средой для большинство патогенных организмов, таких как бактерии, грибы, вирусы.

Присутствие этих организмов в сточных водах, как правило, ответственно за целый ряд заболеваний, связанных с водой; отсюда возникает необходимость их очистки перед сбросом в принимающие водные объекты.

Известно, что присутствие азотистых соединений в сточных водах в концентрациях, превышающих требуемый предел, наносит ущерб принимающим водным объектам. Известно, что аммиак, который обычно присутствует в сточных водах в основной форме азота, токсичен для водных организмов.

Испытательная лаборатория MA SAFETY, готова провести анализ сточных вод на предприятии.

Употребление нитрат-содержащей воды может привести к метгемоглобинемии. Кроме того, ряд эндокринных разрушителей, таких как 17β-эстрадиол, эстрон и тестостерон, вызывают недостаточность репродуктивных органов у людей и животных.

Кроме того, сообщается, что тяжелые металлы, такие как цинк и ртуть, приводят к конформации белка и вызывают рак. Если говорить, про различные патогенные микроорганизмы то известно, что они могут находиться в сточных водах. Когда такие загрязненные микробами сточные воды попадают в водные объекты, они представляют серьезную угрозу для здоровья людей и животных.

Одним из основных факторов, способствующих различным случаям загрязнения воды, являются сточные воды. Некоторые из этих проблем включают отравление металлами, раздражения и патогенные инфекции людей и животных.

Очистка сточных вод предполагает возможность достижения улучшения качества сточных вод. Для удаления загрязняющих веществ из сточных вод можно использовать несколько методов. Эти процессы рекультивации включают физическую рекультивацию, химическую рекультивацию, фиторемедиацию и микробиологическую рекультивацию.

Хотя эти процессы лечения играют жизненно важную роль в рекультивация сточных вод, они имеют свои недостатки, которые требуют в некоторых случаях применения комбинации процессов для рекультивации.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#