29 апреля 2021

Экологический контроль в управлении предприятием

Чтобы избежать последствий безответственного, нерационального или сознательно преступного использования природных ресурсов в различных сферах жизнедеятельности как на местном, так и на глобальном уровнях, целесообразно сосредоточиться на поиске, выявлении, теоретическом обосновании и практическом внедрении управленческих технологий эффективного использования природных ресурсов. Необходимо рассмотреть возможности, тенденции, пути и цели использования любых природных ресурсов и сделать их тщательно обоснованными, экономически целесообразными и материально обеспеченными для результата.

Другими словами, без внедрения интеллектуального управления ресурсами мы не сможем сформировать экономически эффективные методы социального природопользования для достижения устойчивости за счет активизации когнитивных процессов.

В настоящее время интеллектуальное управление является основой экологической культуры, которая предполагает понимание, формирование и поддержку таких экономических отношений, оценочной прерогативой которой является устойчивое отношение хозяйствующих субъектов к окружающей среде с одновременным получением стабильных экономических преимуществ.

Производственный экологический контроль цена на который зависит от ряда фактор, может быть проведен компанией MA SAFETY.

Быть нацеленным на устойчивое развитие, культуру интеллектуально обоснованного производства товаров и услуг, необходимых для общества будет означать либо полный отказ производство необходимости, на не экологичные продукты (уничтожение невозобновляемых природных ресурсов, загрязнение окружающей среды промышленными и бытовыми отходами), или применение интеллектуальных возможностей для получения экономических благ.

Таким образом, глобальное использование природных ресурсов требует от организации глобального интеллектуального управления. Это вызывает особый интерес к концепции рационализма в использовании природных ресурсов, в которой культура глобального использования природных ресурсов рассматривается в контексте социальной, экологической и экономической интеллектуализированной деятельности человека.

В настоящее время незаконные свалки отходов создаются стихийно без какой-либо инженерно-экологической оценки уровня негативного воздействия на прилегающие территории. Во время незаконного хранения отходов не принимаются меры по снижению техногенной нагрузки, отсутствует контроль за морфологическим составом перевозимых отходов, что не исключает возможного хранения поступающих медицинских, токсичных или других опасных видов отходов.

Органические отходы в составе твердых бытовых отходов вызывают создание источников размножения грызунов и насекомых, что может ухудшить эпидемиологическую ситуацию. Периоды разложения различных бытовых отходов, следующие:

  • бумага – от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от ее качества; она разлагается до органических соединений; меловая накладка и цветная бумага разлагаются дольше; разложение меловой накладки и цветной бумаги занимает больше времени:
  • стекло – несколько тысяч лет, оно разлагается на песок;
  • консервные банки – от 10 до 30 лет в зависимости от качества, крышка железных банок замедляет их разложение, они разлагаются на соединения железа;
  • пластиковые бутылки – около 400 лет (они содержат уретан, фенол, формальдегид, стирол);
  • кожаная обувь – от 25 до 40 лет;
  • аккумуляторы – 110 лет, они содержат тяжелые металлы (цинк, марганец, медь, кадмий, ртуть).

Необходимо провести экспресс-анализ состояния предприятия путем расчета и последующего анализа следующих коэффициентов:

  1. финансовая стабильность (автономия, умноженная на заработанные проценты, чистый оборотный капитал, мобильность);
  2. ликвидность (текущая/быстрая/абсолютная ликвидность);
  3. рентабельность/доходность (рентабельность собственного капитала, рентабельность продаж;
  4. динамика развития (динамика продаж, динамика активов, динамика чистой прибыли);
  5. оборот (дни продаж в запасах, время оборота дебетовой задолженности, время оборота кредитной задолженности);
  6. проведение экологического контроля.

Предлагаемый перечень показателей для анализа может быть спорным относительно его полноты, однако следует отметить, что он отвечает требованиям ясности, а простота оценки финансового состояния и динамики развития предприятия является наиболее применимой на практике.

Читайте так же: Экологический Аудит

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#