12 апреля 2021

Лабораторные исследования. Ртуть в окружающей среде: вода, воздух

Ртуть в окружающей среде постоянно циркулирует и перерабатывается в биогеохимическом цикле. Цикл состоит из шести основных этапов:

  1. Дегазация ртути из горных пород, почв и поверхностных вод или выбросы из вулканов и от деятельности человека.
  2. Движение в газообразной форме через атмосферу.
  3. Осаждение ртути на суше и в поверхностных водах.
  4. Превращение элемента в нерастворимый сульфид ртути.
  5. Осаждение или биоконверсия в более летучие или растворимые формы, такие как метилртуть.
  6. Возвращение в атмосферу или биоаккумуляция в пищевых цепочках.

 Циклы ртути в окружающей среде в результате природной (например, геотермальной) и антропогенной  деятельности

Основными антропогенными источниками являются: сжигание ископаемого топлива и плавка. И эта природная, и человеческая деятельность выделяют в атмосферу пары элементарной ртути (Hg0).  Для проведения лабораторного исследования ртутить в воде и воздухе лучше всего обратиться в компанию MA SAFETY.

Попав в атмосферу, пар ртути может циркулировать до года, а следовательно, становиться широко рассеянным. Элементарный пар ртути затем может подвергнуться фотохимическому окислению, чтобы стать неорганической ртутью, которая может соединяться с водяными парами и в дальнейшем возвращаться на поверхность Земли в виде дождя.

Эта «ртутная вода» осаждается в почвах и водоемах. Оказавшись в почве, ртуть накапливается до тех пор, пока физическое событие не заставит ее снова высвободиться.

В воде неорганическая ртуть может быть превращена в нерастворимый сульфид ртути, который оседает. Она может быть превращена бактериями, которые перерабатывают сульфат в метилртуть. Превращение неорганической ртути в метилртуть важно по двум причинам:

1. Метилртуть гораздо более токсична, чем неорганическая ртуть.

2. Организмам требуется длительное время для элиминации метилртути, что приводит к биоаккумуляции.Компания MA Safety Предлагает Лабораторные исследования  для оценки уровня сожержания ртути:

Анализ воздуха

Ртуть

 Теперь бактерии, перерабатывающие метилртуть, могут быть поглощены следующим высшим организмом в пищевой цепи, или бактерии могут высвобождать метилртуть в воде, где она может адсорбироваться (прилипать) к планктону, который также может быть поглощен следующим высшим организмом в пищевой цепи.

Этот паттерн продолжается по мере того, как мелкие рыбы/организмы съедаются все более крупными рыбами, пока рыба, наконец, не будет съедена людьми или другими животными. В качестве альтернативы, и то, и другое элементарная ртуть и органическая (метиловая) ртуть могут испаряться и вновь входить в атмосферу и циркулировать через окружающую среду.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#