17 марта 2021

Промышленный контроль шума

Каждый день значительное число работников подвергается воздействию шумового загрязнения. Они происходят из самых разных слоев общества, таких как промышленность, горнодобывающая сфера и строительство. Шум и вибрация, возникающие в результате такой деятельности, представляют угрозу для этих работников. Они могут быть не только опасны для тех, кто подвергается воздействию, но и отвлекать их. Длительное воздействие промышленного шума может даже привести к профессиональной глухоте.

Звукоизоляция промышленных машин может играть важную роль, по крайней мере, для обеспечения комфорта сотрудников. Однако сделать это нелегко.

Компания MA SAFETY проводит работы, связанные с акустическим измерением и контролем промышленных шумов и вибраций. Мы используем самое современное оборудование для акустической визуализации, а также акустические датчики для измерения интенсивности звука. Мы собираем данные для промышленного оборудования, такого как вентиляторы, скрубберы, двигатели и т.д.

Мы предлагаем услуги по измерению акустической мощности для обеспечения соблюдения технических требований в процессе покупки нового промышленного оборудования. Мы также можем отслеживать и проверять уже принятые меры по снижению шума. Подразделение акустики и вибрации компании провело множество проектов в области борьбы с промышленным шумом, включая производственные предприятия. Наша команда может обеспечить ряд мер по борьбе с промышленным шумом для достижения приемлемого уровня шума (дБ).

Мониторинг шума

Для этого мы должны:

  • провести акустические измерения для любого типа машин, систем, оборудования (например, пылеуловителя), строительных услуг (например, лифта) и транспортного оборудования (например, вилочного погрузчика);
  • определить источники и пути звуковой вибрации;
  • создать независимые конструкции и спецификации инженерных решений для контроля шума и вибрации.

Вмешательства могут включать:

  • промышленную звукоизоляцию помещений, корпусов, кабин управления и других строительных конструкций;
  • акустическое усиление полов, стен и фундаментов;
  • добавление отдельных компонентов, таких как упругие крепления, акустические экраны, глушители, звукоизоляционные конструкции и т. д.;
  • активные методы контроля шума (подавление шума дополнительным источником звука).

Необходимо сделать предварительное моделирование акустического или вибрационного рассеивания внутри или снаружи промышленных зданий. Оценка уровней воздействия шума и вибрации действует в соответствии с законодательством в области охраны труда и техники безопасности.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#