13 марта 2021

Проведение комплексного анализа почвы

Проведение комплексного анализа почвы сегодня является оптимальным решением для инженерно-экологических изысканий. При проведении лабораторных исследований почвы, проводятся такие анализы:

Кислотность почвы (рН почвы).

Кислый грунт имеет большее количество водородных ионов (Н+) и рН ниже 7. Нейтральные почвы имеют значение рН около 7. Значение рН большинства почв колеблются от 5 до 8,5, однако, слабокислые условия, как правило, являются наиболее продуктивными (рН 6,4 до 6,9).

Растворимые соли

Растворимые соли – это показатель электропроводности почвенного раствора, который показывает концентрацию растворенных солей в почвенном растворе. Высокие значения растворимых солей свидетельствуют о плохом дренаже почвы.

Органическое вещество.

Содержание органического вещества отражает способность почвы поставлять питательные вещества, влагу и предоставлять другие физические преимущества растениям во время роста и развития.

Плодородные почвы могут содержать от 0,5% до 10% органического вещества в зависимости от текстуры почвы, местных географических условий и преобладающих климатических условий. Органическое вещество действует как хранилище растительных питательных веществ и улучшает структуру почвы, имеет высокую емкость для содержания катионов, а также почвенной влаги. Содержание органического вещества также является важным фактором для выбора гербицидов и корректировки норм применения удобрений.

Цинк (Zn) регулирует потребление энергии и выработки хлорофилла в клетках растений, а также передачу наследственной информации во время митотического деления клеток.

Медь (Cu), как и железо, важна для многих ферментов. Дефицит меди обнаруживается на очень кислых почвах с естественным высоким содержанием органических веществ (таких как торфяные почвы).

Марганец (Mn) активирует ферменты, участвующие в фотосинтезе. На наличие марганца в почве влияет рН почвы и содержание органического вещества. Низкий уровень pH увеличивает доступность марганца в почве. Однако в почвах с высоким содержанием органического вещества может быть очень низкий уровень марганца.

Железо (Fe) - распространенный элемент во многих почвах. Для растения железо необходимо как неотъемлемая часть в синтезе хлорофилла, а также является частью многих ферментов. Но доступность железа контролируется почвенными факторами, такими как рН и наличия кислорода вокруг корней растения. Анализ почвы на содержание железа помогает указать на вероятность возникновения его дефицита.

По вопросам проведения анализа почвы можете обращаться к специалистам лаборатории MA SAFETY.

Читайте так же: Лаборатория MA Safety

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#