5 марта 2021

Тестирование качества воды – лабораторные услуги

Качество воды имеет важное значение для различных отраслей промышленности и видов деятельности в России. Специалисты Института прогрессивных технологий делают анализ воды и проводят регулярные тесты для определения и поддержания ее качества, сюда входит: анализ питьевой водопроводной воды; сточные воды; биотестирование воды; анализ воды систем горячего водоснабжения.

Пробы воды, собранные специалистами, отправляются в собственную внутреннюю лабораторию для тестирования. Компания MA Safety имеет аккредитацию для проведения большинства химических тестов, обычно необходимых для оценки качества воды. Лаборатория оснащена новейшим спектром аналитических приборов и научного оборудования. Собственная лабораторная служба гарантирует, что она способна реагировать на неотложные ситуации, когда это требуется.

Обычно проводимые тесты качества воды включают в себя:

Испытание температуры.

Тестирование температуры помогает определить скорость биохимических реакций в водной среде. Если температура воды слишком высока, это может ограничить способность воды удерживать кислород и уменьшить способность организмов противостоять определенным загрязнителям.

Тестирование рН.

Измеряет кислотность воды. Большинство водных организмов способны выживать только в диапазоне рН от 6 до 8.

Хлоридный тест.

Хлорид обычно присутствует в пресной и соленой воде. Однако его уровень может быть повышен в результате растворения минералов и промышленного загрязнения.

Испытание растворенным кислородом.

Измеряет количество кислорода, растворенного в воде. Без этого водная жизнь не может осуществлять клеточное дыхание и, таким образом, является ключевым показателем здоровья воды.

Тест на мутность.

Измеряет количество твердых частиц, взвешенных в воде, или, проще говоря, насколько прозрачна вода. Если присутствует высокий уровень мутности, фотосинтез нарушается, так как свет не может проникнуть внутрь, повышая температуру воды.

Нитрат и фосфат.

Наличие этих питательных веществ является хорошим показателем сильной жизнедеятельности растений. Однако добавление искусственных нитратов и фосфатов через моющие средства, удобрения или сточные воды может быть вредным и привести к эвтрофикации, как правило, в виде нежелательного цветения водорослей.

Пестициды.

Измерение наличия каких-либо пестицидов и уровни их концентрации.

Металлы.

Тестирование, которое указывает на наличие набора металлов, которые не встречаются в природе в воде. Тяжелые металлы (алюминий, сурьма, мышьяк, бериллий, висмут, медь, кадмий, свинец, ртуть, никель, уран, олово, ванадий и цинк) могут попадать в водные объекты в результате естественных процессов или деятельности человека, таких как добыча и переработка полезных ископаемых, использование металлов в качестве контейнеров и транспортировка по металлическим трубопроводам. Тяжелые металлы, как известно, вредят почкам, печени, нервной системе и костной структуре.

Отравление свинцом у человека может вызвать проблемы в синтезе гемоглобина, почек, желудочно-кишечного тракта, суставов и репродуктивной системы, а также острое или хроническое повреждение нервной системы. Свинец также может вызвать остеопороз и ослабить кости, потому что он начинает замещать кальций в костях.

Длительное воздействие кадмия приводит к нарушению функций почек. Высокое воздействие может привести к раку легких и остеодистрофии. Никель обладает многочисленными описанными механизмами токсичности, включая окислительно – восстановительный цикл и ингибирование репарации ДНК, а также проявляет аллергические эффекты.

Воздействие ртути может привести к треморам, гингивиту и другим психологическим изменениям со спонтанным всасыванием и врожденными пороками развития. Метилртути вызывает повреждение головного мозга и центральной нервной системы, врожденные пороки развития и изменения в развитии у детей раннего возраста. Ванадий оказывает токсическое воздействие на печень, почки, нервную и сердечно-сосудистую системы, кроветворные органы.

Другие тесты

Состояние воды может часто меняться, согласно таким результатам:

  1. Почва попадает в воду в результате таких событий, как эрозия, расчистка земель и чрезмерный выпас скота.
  2. Химические вещества, попадающие в воду через удобрения, пестициды и пиявки
  3. Загрязнение, поступающее в воду из отходов заводов, канализационных систем, шахт и станций технического обслуживания
  4. Утилизация мусора (как мелкосерийного, так и со свалки)

Регулярное тестирование воды может быть полезно в течение длительного периода времени для мониторинга любых изменений, происходящих в качестве воды. Если это происходит, то очень важно, чтобы мониторинг происходил с фиксированными интервалами из одной и той же точки. Однако также может быть хорошей идеей провести тестирование воды в ответ на чрезвычайное событие, такое как разлив химического вещества

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#