1 марта 2021

Декларация об оплате за НВОС в 2021 году

Подходит время сдачи декларации НВОС. До 10 марта 2021 года нужно будет сдать отчет за НВОС.

С 15 января данный документ заполняется по новой форме, согласно приказу Минприроды от 10.12.2020 № 1043.

Декларация – это документ, который является отчетной формой для юр. лиц и предпринимателей, оплачивающие все вредные воздействия на окружающую среду.

Форма сдачи декларации – бумажный или электронный вариант. Документ отправляется региональному представителю Росприроднадзора, который занимается данными вопросами.

К примеру, если главный офис в Москве, а филиал в Тамбове, то нужно подавать документы в Тамбовский региональный орган Росприроднадзора.

Если работает ряд подразделений по всей России, то нужно отчитываться перед каждым регионом отдельно.

Электронный формат декларации можно загрузить на сайте Росприрооднадзора, через личный кабинет. Для подобных документов необходима в обязательном формате электронная подпись. Больше всего поступают документы в электронном виде. Оплата по декларации составляет 25000 рублей.

Компания Ma Safety готова помочь в оформлении декларации НВОС, согласно новым стандартам. Тот, кто платит за НВОС, тот и должен сдавать декларацию. В данный список входят такие предприниматели и юр. лица в работе которых зафиксированы: загрязнения атмосферы; вводных ресурсов, формирование склада твердых коммунальных отходов, а также промотходов.

Получить бесплатную консультацию

Оплату за НВОС должны проводить только, субъекты I–III категории. Предприниматели, которым присвоена IV (минимальное значение), подавать документ не должны. Также IV категории не нужно ни платить, ни заполнять документы. По каким критериям определяют категорию отмечено в постановлении №2398 от 31.12.2020, которые приняты до 2027 года.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#