27 февраля 2021

Минприроды исследует новые методы расчета загрязнения воздуха

В данный момент рассматривается вопрос о пересмотре расчетов выбросов в атмосферу стационарными источниками, а также промпредприятиями. Согласно Минприроды, подобный законопроект уже подготовлен, и с ним можно ознакомиться на официальном портале; сейчас проводится его обсуждение. Подобный шаг введения методов расчета был очевиден, так как сформированная до этого методика, могла стать причиной появления штрафов для ряда ответственных компаний. В новый список методик могут быть добавлены старые схемы расчетов, которые созданы до момента принятия законопроекта в 2016 г.

На данный момент еще разрешено пользоваться старыми методами расчета, но уже с 01.07.2021 года будут действительны только новые стандарты для всех компаний.

В обновленной документации, появятся новые методы расчета, а также те методики, которые применяются предприятиями для инвентаризации выбросов.

Как отмечают в MA SAFETY, применение всех видов методик для расчета выбросов, позволит полностью инвентаризировать выбросы, и принять все актуальные правила и нормы работы. Стоит отметить, что у предпринимателей было более 5 лет, с момента изменения закона, чтобы подать все необходимые документы.

Сформированные методики расчета выбросов, позволят наладить сам процесс работы. Все проблемы еще решены не в полном объеме, но в данном направлении ведется плодотворная работа.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#