25 февраля 2021

Госдума будет обсуждать вопрос, про изменение термина «сточные воды»

В данный момент термин «сточные воды» требует доработки. Как отмечают депутаты г. Архангельска, подобный термин нужно применять только к загрязненным территориям, а не ко всем водам (как указано в нынешней терминологии). Данное определение хотят поменять, и уже внесли законопроект в Государственную Думу.

Сточные воды

Это все виды вод, которые попадают в реки и водохранилища, а после этого стекают в определенном месте (территории, где грунтовые воды перетекают в водоемы).

Депутаты г. Архангельска говорят о том, что в северных районах используют осушительные системы из-за заболоченности ряда территорий. Подобные системы способны отводить грунтовые воды, и их нельзя применять для хозяйственных целей. Таким образом, подобный сток – это сточные воды, но при этом, данная система не вредит природе.

Как отмечают в MA SAFETY, нужно поменять сам термин «сточные воды». Следует добавить в терминологию, что это воды, которые поступают именно с той территории, которая загрязняет воду различным химическими элементами.

В прошлом году в Государственной думе уже появился законопроект, чтобы отнести сточные воды, к нецентрализованной системе. Подобный вопрос поднимался жильцами домов. Закон нужно регулировать, в первую очередь если нет подключения сточных вод к единой системе водоотведения, а производится только слив воды в выгребные ямы.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#