19 февраля 2021

Госдума проголосовала за закон об экологической информации

Согласно данным нового закона, правительство должно будет сообщать все сведения про состояние окружающей среды. Подобный закон был принят 16.02.2021 г. Госдумой.

Данный законопроект – это основа для жителей России, которые теперь будут получать всю информацию про экологию. Согласно ФЗ «Об охране окружающей среды», открытая информация будет действовать как для граждан страны, так и для юр. лиц.  Сведения, которые являются государственной тайной не могут быть разглашены. Текст был добавлен в закон про государственную тайну и коммерческую тайну.

Как отмечают в MA SAFETY, согласно поручению В.В. Путина правительством РФ, формируется программа развития экологии до 2030 г. Все сведения про состояние окружающей среды, будут печататься на официальных источниках правительства. Также чиновники будут передавать такую информацию по первому требованию.

Какие данные можно разглашать?

  1. Про загрязнение воздуха.
  2. Про выбросы предприятия.
  3. Про качество водных источников.
  4. Про радиационный фон.
  5. Про ситуацию с почвой и по обращению с отходами.

Подобный список может быть в дальнейшем скорректирован.

До принятия данного законопроекта, все сведения были скрыты. Предприятия прикрывались законом про коммерческую тайну. Теперь вся информация будет доступна для людей, чтобы решать все возникшие проблемы в оперативном порядке.

Фото: duma.gov.ru
© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#