17 февраля 2021

В регионах планируют сформировать общие нормативы для вывоза мусора

Фото взято с сайта Kremlin.ru

В последнее время обсуждаются вопросы введения ряда изменений по категориям объектов. Борис Титов, работающий в сфере защиты прав потребителей при президенте РФ, предложил новый вариант работы для регионов, в сфере вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).

Подобные правила были сформированы, согласно проведенным исследованиям в сфере ТКО. Аналитическим трудом занимался Институт экономики роста им. Столыпина.

Как отмечают в MA SAFETY, в данный момент многие регионы РФ имеют ряд недоработок и нестыковок с принятыми законами. Вывоз на производстве мусорных отходов, довольно важный показатель, согласно которому формируются расходы организаций. Очень важный момент – это учет отходов, относительно их количества. Таким образом, предложенная программа Бориса Титова, обязывает регионы выполнять все правила накопления ТКО, учитывая ряд изменений по категориям объектов.

Выполнение правил накопления ТКО можно исследовать по семи видам объектов: продмагазины, рынки с продовольственными товарами; СТО и автомастерские; заведения общественного питания; салоны красоты; парикмахерские и т.д. В столице и Санкт-Петербурге до следующего года действует запрет на использование нормативов.

Стоит отметить, что цены на услуги общения с ТКО в ряде регионов выросли в половину (сумма указана за одну тонну).

За последний год цены на кубический метр поднялись на 15%, а за тонну в половину. Самая большая цена в СЗФО - 1 318 руб. за куб. м., самая низкая в СКФО - 428 руб. за куб. м. Прирост цен хаотичен в разных округах.

Региональные операторы, работают с предпринимателями по завышенному тарифу, и навязывают свои услуги. Для этого необходимо решить проблемы законодательно. Операторы должны предоставлять услуги, согласно учету ТКО, которые прописаны в п. 5 «Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов».

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#