2 февраля 2021

Новые правила отнесения объектов к категории НВОС в 2021 году

Многие экологи уже знают, что требования к объектам НВОС, напрямую связаны с категорией. Если обсуждаются вопросы, которые связаны с категорией, то подобные нормы законы становятся основными для любого промобъекта.

Закон

В этом году начало действовать Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 г. №2398 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий».

Подобный законопроект пришел на смену предыдущему документу. Новый закон остался почти таким же, но в нем есть ряд доработок, на которые нужно обратить внимание экологам при формировании природоохранный сферы.Изменилась категория для ряда объектов. Например, если до нового года у предпринимателя были объекты III категории, то в этом году некоторые объекты можно записывать уже во вторую категорию.

Как отмечают в MA SAFETY, довольно актуальными стали сроки документов, так как до момента их окончания нужно создать новые нормативы, вместе с Декларацией о НВОС в региональном отделении Росприроднадзора.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#