27 января 2021

Владельцы полигонов должны будут платить за рекультивацию

Правительство РФ прорабатывает закон, согласно которому владельцы полигонов будут платить и за рекультивацию мусора. Предприниматели готовы пойти на подобный шаг, но представители власти этот вопрос еще не решили.

Минприроды, Росприроднадзор и РЭО начали разрабатывать закон по рекультивации мусора, за счет финансирования полигонов. Как отмечают в MA SAFETY, подобный законопроект находится на стадии разработки и дальнейшее его рассмотрение предусмотрено уже в феврале.

Государство должно проработать все варианты работы, чтобы владельцы полигонов могли полностью отвечать за рекультивацию. Планируется обеспечение поддержки со стороны государства.

Бизнесмены всегда заинтересованы в своих полигонах, пока идет прибыль, при этом рекультивацию оплачивает только государство. Пока правительство борется с одним мусором, появляются новые места для свалок, которые опять нужно рекультивировать за счет бюджета.

В данный момент нужно привести полигоны в надлежащий вид, начинать сортировать мусор и утилизировать его. Захоронение отходов должно быть уменьшено в два раза.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#