26 января 2021

Мусорная реформа в 2021 году

Мусорная реформа набирает новые обороты. Сортировка и обработка мусора начинает выходить на новый этап развития. В этом году планируется изменить систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На следующий год производители товара, должны будут полностью отвечать за утилизацию упаковки. Также вводятся законы, что многие виды пластика окажутся под запретом. Стоит отметить, что из обращения будут убраны ватные палочки, пластиковые бутылки в разноцветном исполнении и т.д. Подобные товары найдут себе быструю замену, поэтому бизнес от этого не пострадает.

В данный момент поставлены цели:

  1. Перейти на систему сортировки отходов.
  2. Уменьшить количество захоронения отходов в двое, уже в ближайшие 10 лет.

Количество мусора понемногу растет, не хватает техники и перерабатывающих мощностей. Все полигоны переполнены, необходим процесс рекультивации. В прошлом году удалось инвестировать 25 млрд рублей, но данной суммы не хватает для решения мусорных вопросов. При производстве 60 млн тонн мусора в год, возможно обрабатывать 4 млн тонны. Нужно ускоренными темпами строить объекты переработки мусора.

Также стоит обратить внимание на закон о вторичных материальных ресурсах. Согласно законопроекту, отходы можно будет поделить на 2 части:

  1. Мусор для утилизации.
  2. Мусор для вторичной переработки.

Таким образом, как отмечают в MA SAFETY, подобные действия помогут решить вопросы с мусором уже в ближайшие годы.  

MA SAFETY так же предлагает сови услуги в сфере подготовки Отчетности об образовании, обезвреживании, использовании, размещении отходов

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#