16 января 2021

С 2021 года вводится новый расчет ставок по экосбору

В настоящее время планируется ввести ограничения на изготовление сложноперерабатываемой упаковки продуктов в России. Предполагается внедрить правила, по которым производители товаров и упаковок, будут рассчитывать ставки по экосбору по новому тарифу. В данный момент схема будет работать таким образом, если упаковка сложно перерабатывается, тем выше должен быть экосбор.

Подобные ставки будут формироваться лишь для того, чтобы производители позаботились о своих упаковках и делали все возможное, для легкодоступной их переработки. Новые правила работы для производителей и импортеров, были сформированы уже в конце прошлого года.

Данная концепция имеет открытый механизм работы, позволяя стимулировать производителей, создавать утилизированный товар, что обеспечивает возврат денежных средств по сбору, переработке и утилизации отходов, а также снижению средств для захоронения ТКО.

В данный момент из 61 млн тонн промотходов, половина составляет упаковка. В наши дни упаковка не только удобный способ сохранения товара, но и продуманный маркетинговый ход, который позволяет продавать больше товаров. Если для экологии важно упростить внешний вид товара, то для маркетинга нужно использовать дополнительные нововведения, чтобы товар больше привлекал внимания. Таким образом, две стороны - маркетинг и экология, должны решить созданную проблему производства упаковок.

Внедряемый в стране раздельный сбор отходов, помог найти ответы на большинство возникших вопросов, однако не нужно забывать и про упаковку. Самый лучший вариант – экоупаковка, которая не будет так существенно влиять на окружающую среду.

MA SAFETY напоминают, что отходы – это способ заработка и дополнительное сырье, поэтому надо всегда думать о будущем, и ставить в известность граждан страны о проводимых реформах и правилах обращения с отходами.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#