14 января 2021

Вся отчетность в электронном виде с 2021 года

Закон

Согласно последним данным, вступили в силу дополнения к Федеральному закону от 29.11.2007 N 282-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» , где предусмотрены новые правила работы со статистическими данными.

Как отмечают в MA SAFETY, с 30.12.2020 года все граждане, которые занимаются предпринимательством, и не образуют юрлицо, обязаны подготавливать и сдавать статистические данные, согласно принятым отчетным формам, и только в электронном виде. Каждый документ должен быть заверен электронной подписью. Для остальных видов предпринимателей, подобные правила начнут действовать уже с 01.01.2022 г.    

Все данные будут предоставляться только в электронном виде. Подобная работа улучшает процесс получения сведений с предпринимателей и повышает качество работы. До этого 01.01.2020 г., согласно ФЗ «О бухгалтерском учете», были введены правила формирования финансовой отчетности в электронном формате. Этот фактор говорит о том, что предприниматели должны иметь в своем распоряжении электронную подпись, которая дает право передать первичные данные в исполнительные органы.

Росстат сформировал работу по отправке статданных в электронной форме, обеспечив портал и системы спецоператоров связи. В данный момент многие предприниматели уже научились готовить отчеты в XML-формате.

В прошлом году, доля предприятий, которые предоставляли информацию в электронном формате превысила 90%. Если у предпринимателей есть вопросы, по работе системы сдачи статистической отчетности, то представители Росстата всегда готовы ответить на них.

Подобная система обработки данных, способна улучшить весь процесс работы и предоставляет всю достоверную информацию в короткие сроки.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#