9 января 2021

Преимущества переработки отходов

Переработка отходов является одним из основных компонентов управления отходами, который включает в себя преобразование отходов в многоразовые продукты. Необходимо выделить 5 основных преимуществ переработки отходов:

1. Сохраняет энергию.

Требуется много энергии, чтобы преобразовать свежее сырье в новые продукты. А как насчет переработки старых отходов в новые продукты? Гораздо меньше энергии! Как же так?

Как отмечают в MA SAFETY, при производстве новых продуктов многие отрасли промышленности тратят больше энергии на добычу, переработку, транспортировку сырья, чтобы быть пригодными для использования в производстве. В то время как переработка отходов обеспечивает промышленность готовыми материалами для производства, не проходя через обычные стадии подготовки этого сырья.

Например, от 90 до 95% энергии, необходимой для производства алюминия из бокситовой руды, может быть сэкономлено за счет переработки алюминиевых отходов аналогичного объема. Кроме того, 33 банки переработанного алюминия экономят до 7 киловатт-часов электроэнергии (кВтч), в то время как 20 переработанных алюминиевых банок могут быть произведены с той же энергией, которая требуется для производства одной алюминиевой банки из ее первичного источника – бокситовой руды. Каковы будут последствия, если тысячи алюминиевых банок будут выброшены на свалки? Воистину безрассудная расточительность!

2. Сохраняет окружающую среду Земли и ее природные ресурсы

Переработка отходов имеет многочисленные преимущества для окружающей среды Земли и ее природных ресурсов. Наша окружающая среда - это один из бесценных компонентов Земли, который поддерживает существование человека и всего, что в нем есть.

Окружающая среда Земли включает в себя ее природные ресурсы, которые симбиотически защищают и экосистему Земли. Природные ресурсы также необходимы для удовлетворения человеческих потребностей. Но как бы обстояло дело, если бы эти природные ресурсы добывались и использовались быстрее, чем их можно было бы заменить?

Отметим, что экосистема Земли взаимосвязана в очень сложную сеть. Поэтому чрезмерная эксплуатация конкретного природного ресурса создает дисбаланс в экосистеме и тем не менее разрушает многие другие. По этой причине мы испытываем сильные наводнения, засуху и другие неблагоприятные климатические изменения.

Было бы разумно потерять нашу экосистему вместе с ее природными ресурсами во имя удовлетворения потребностей человека через неблагоприятную человеческую деятельность, которая негативно влияет на окружающую среду.

Такая практика, как сжигание отходов, не имеет ничего общего с защитой и очисткой окружающей среды. Скорее, она увеличивает концентрацию парниковых газов, таких как углекислый газ в атмосфере Земли, которые в конечном итоге способствуют глобальному потеплению и изменению климата. Безусловно, практика утилизации отходов вносит большой вклад в снижение глобального потепления.

Кроме того, переработка отходов приносит большую пользу в сохранении природных ресурсов Земли. Главной угрозой для окружающей среды является высокая скорость падения деревьев до того, как их можно будет заменить. Древесина из деревьев пользуется большим спросом в различных отраслях промышленности.

Если промышленные предприятия будут искать другие альтернативы, такие как переработанные материалы, то это будет иметь большое значение для сокращения обезлесения и предотвращения эрозии земель. Воздействие других видов человеческой деятельности (таких как, добыча полезных ископаемых) на окружающую среду можно было бы еще больше уменьшить, если бы переработанные отходы рассматривались в качестве альтернативных ресурсов.

Получить консультацию

3. Положительное влияние на экономику

Переработка отходов приносит пользу экономике несколькими способами. Это стимулирует создание новых рабочих мест и получение дохода. Новые рабочие места и предприятия могли бы быть созданы в области транспортировки и продажи восстановленных отходов. Компании также могли бы перерабатывать восстановленные отходы и превращать их в качественные вторичные отходы, необходимые производственным компаниям для создания новых продуктов.

Исследование показало, что 10000 тонн отходов, выброшенных на свалку, способны создать 6 рабочих мест, в то время как переработка 10000 тонн отходов способна создать по меньшей мере 36 рабочих мест. Таким образом, растущая рабочая сила может быть получена за счет рециркуляции. Какую перспективу можно себе представить?

До тех пор, пока человек продолжает заниматься различными видами деятельности, расточительство всегда будет оставаться одним из аспектов человеческого общества. Определенно, всегда будет потребность в квалифицированных рабочих, таких как инженеры-технологи и химики, водители грузовиков, диспетчеры и т.д. в индустрии переработки отходов.  Помимо создания новых рабочих мест, прибыль от торговли переработанными материалами может быть очень полезной для страны, занятой этой отраслью. Причина в том, что некоторые страны не имеют собственных природных ресурсов, но вынуждены импортировать отходы своей обрабатывающей промышленности. Например, Япония и Китай полагаются на переработанные материалы в качестве альтернативы для того, чтобы справиться с их ограниченными природными ресурсами. До тех пор, пока есть спрос, существует рынок вторичного сырья и, следовательно, высокий потенциал для получения дохода.

4. Уменьшает места захоронения отходов

На протяжении веков свалки были самым старым и наиболее распространенным методом управления захоронением отходов. Отходы либо закапываются, либо складываются в кучу на специально отведенной земле для целей обращения с отходами. Там, где законы Об охране окружающей среды не подкреплены, такие объекты становятся постоянным хранилищем для поколений и угрозой как для здоровья, так и для окружающей среды.

Проблемы, связанные с практикой накопления отходов на полигонах в течение нескольких лет, трудно устранить из-за накопления трудноудаляемых вредных веществ, которые становятся составной частью системы окружающей почвы, воды и воздуха. Таким образом, они создают опасность для здоровья жителей и соседних общин. Хотя полностью избежать свалок невозможно, повторное использование отходов путем рециркуляции может в большей степени способствовать сокращению свалок наряду с вредными последствиями, связанными с ними. Не поддающиеся биологическому разложению материалы, такие как пластмассы, не должны осаждаться достаточно долго для выброса вредных газов в окружающую среду. Другие отходы, такие как бумага, металлолом, кожа, продукты питания и т.д. также могут быть переработаны, чтобы сократить загрязнение земли и воды.

5. Сохраняет деньги

Производство новых продуктов из переработанных материалов является экономически эффективным способом управления затратами. Для большинства производителей тара и упаковка являются одними из основных затрат в производстве. Больше денег можно сэкономить, если производители используют переработанные материалы для упаковки.

Ведь большое количество упаковки в конечном итоге превращается потребителями в отходы. Изделия, изготовленные из переработанных материалов, также дешевле по цене, чем их аналоги. Переработка отходов приносит пользу экономике, сокращая расходы, необходимые для очистки свалок от мусора. Можно было бы дополнительно сэкономить средства, если бы такие свалки были зарезервированы для других целей получения дохода. В некоторых общинах, где стоимость утилизации отходов может быть непомерной, местные жители могут извлечь выгоду из продажи материалов, которые перерабатываются, чтобы покрыть расходы на утилизацию отходов.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#