7 января 2021

Проблемы утилизации отходов и помощь сторонних организаций в их решении

Отходы могут быть определены как непригодные или нежелательные материалы. Они обычно бесполезны, неисправны и / или выбрасываются после первичного использования. Их можно разделить на две основные категории: бытовые отходы и промышленные отходы. Как бытовые, так и промышленные отходы могут представлять серьезную опасность для окружающей среды, и поэтому с ними следует обращаться очень осторожно.

Количество отходов просто слишком велико

По данным Всемирного банка, в мире ежегодно образуется 2,01 миллиарда тонн твердых бытовых отходов, причем по меньшей мере 33% из них не обрабатываются экологически безопасным способом. Это означает, что общемировые отходы, производимые среднестатистическим человеком, составляют 0,74 кг. Кроме того, высокодоходные отрасли производят больше отходов на душу населения, чем развивающиеся страны. По данным Всемирного банка, в 2050 году глобальные отходы, как ожидается, составят 3,4 миллиарда тонн в год. Ожидается, что к 2050 году общий объем образующихся отходов в странах с низким уровнем дохода увеличится более чем в три раза. Этот огромный рост в странах с низким уровнем дохода объясняется тем, что производство отходов положительно коррелирует с доходом. Страны с низким уровнем дохода в конечном итоге станут богаче, поэтому ВВП на душу населения, скорее всего, увеличится.

В результате уровень потребления и, следовательно, производство мусора возрастут. Другая проблема связана с нашим поведением, когда речь заходит о потреблении. Такое отношение к материальным вещам в конечном счете становится огромной проблемой, так как для производства всех этих благ нам приходится истощать все больше и больше ресурсов, а отходы производства являются серьезным побочным продуктом этого потребительского отношения.

Токсичность отходов

Токсичные отходы могут быть результатом химических, биологических или промышленных процессов. Их также можно найти в офисах или даже домашних хозяйствах. Промышленные предметы, которые могут привести к токсичным отходам, включают пестициды, компьютеры, мобильные телефоны и аккумуляторы.

Обращение с токсичными отходами - огромная общемировая проблема. В странах с низким уровнем регулирования у загрязнителей нет большого стимула ответственно утилизировать токсичные отходы.

Как отмечают в MA SAFETY, токсичные отходы часто выбрасываются в реки, озера или океан. В странах со строгими нормативными нормами токсичные отходы иногда сбрасываются нелегально. Многие развитые страны также отправляют свой токсичный мусор в развивающиеся государства, чтобы избавиться от него. В этих развивающихся странах людям не хватает опыта безопасного обращения с этими токсичными отходами, что может привести к проблемам со здоровьем местного населения.

Получить консультацию по работе с промышленными отходами можно в компании MA Safety

Свалки тоже являются проблемой

Полигон — это способ захоронения отходов в специально построенных защищенных ячейках. Свалки по-прежнему играют важную роль в стратегиях обращения с отходами несмотря на то, что все больше и больше отходов повторно используются или перерабатываются.

Проблема со свалками заключается в том, что они приводят к образованию газов и фильтрата, которые могут вызвать проблемы для здоровья человека. Поскольку эти газы состоят в основном из метана и углекислого газа, они также способствуют изменению климата. Кроме того, свалки выделяют другие газы, которые в некоторых случаях даже токсичны.

Выщелачивание может достичь поверхности или грунтовых вод и таким образом повредить окружающей среде. Кроме того, строительство новых свалок может оказать неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Люди, живущие вблизи свалок, жалуются на дым, запахи и шум и, таким образом, подвергаются негативному воздействию.

получить бесплатную консультацию

Общественный и частный интерес

Государственные и частные интересы обычно расходятся, если речь заходит об охране окружающей среды. С одной стороны, частные компании стараются максимизировать прибыль и, как правило, не слишком заботятся о неблагоприятных негативных экстерналиях на окружающую среду. С другой стороны, в интересах общества сохранить природу и нашу экосистему. Таким образом, для обеспечения экономической устойчивости необходимо, чтобы регулирующие органы устанавливали строгие правила поведения для отраслей промышленности. Проблема в том, что даже правительства в значительной степени находятся под влиянием крупных компаний. Крупные компании лоббируют чрезмерное истощение ресурсов в ущерб здоровью окружающей среды.

Многие правительства коррумпированы и, таким образом, принимают истощение ресурсов в своей стране, если они также могут извлечь выгоду из финансового роста. Это приводит к чрезмерному истощению ресурсов и огромному количеству отходов, производимых во всем мире. Отсутствует консенсус относительно наилучших стратегий обращения с отходами. При обсуждении вопроса о поиске оптимальных стратегий обращения с отходами практически отсутствует консенсус относительно того, какая стратегия действительно имеет смысл, а от какой следует отказаться. Например, электромобили официально считаются «зелеными», но производство и утилизация аккумуляторов по-прежнему представляет собой большой источник мусора. Кроме того, также при обсуждении стратегий обращения с отходами у компаний есть стимул лоббировать свои интересы, чтобы увеличить свою прибыль, которая может расходиться с общественными интересами.

Неэффективные долгосрочные стратегии удаления отходов

Многие страны просто перегружены и не в состоянии управлять мусором надлежащим образом. Поэтому эти страны часто используют краткосрочные методы избавления от своего мусора, не принимая во внимание долгосрочные последствия своих действий. Более того, особенно в развивающихся странах, технологии удаления отходов гораздо менее развиты, чем в развитых государствах. Это приводит к неэффективности процесса утилизации мусора.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#