31 декабря 2020

Влияние электронных отходов на окружающую среду

Электронные отходы оказывают глобальное воздействие на земной воздух, воду и почву.

Влияние электронных отходов на атмосферу

Сжигание электронных отходов может быть использовано в качестве метода утилизации или способа извлечения ценных металлов, таких как медь. Однако сжигание компьютерных мониторов и другой электроники может привести к выбросу загрязняющих веществ (таких как углеводороды, тяжелые металлы и бромированные диоксины) в воздух. Это влияет на наше общее состояние здоровья и качество воздуха.

Влияние электронных отходов на воду

Тяжелые металлы, такие как свинец, барий, ртуть и литий, можно найти в мобильных телефонах и компьютерных батареях. Когда эти загрязняющие вещества неправильно обрабатываются или удаляются на свалке, они могут просочиться в почву и в конечном итоге достичь грунтовых вод.

Попав в грунтовые воды, тяжелые металлы могут попасть в ручьи, пруды, озера и реки. Эти тяжелые металлы делают грунтовые воды токсичными и непригодными для сообществ, животных и растений, которые полагаются на них.

Влияние электронных отходов на почву

Почва является проводником, через который тяжелые металлы находят воду, и поэтому не остается незатронутой этими вредными загрязнителями. Электронные отходы оказывают сильное негативное воздействие на систему «почва-культура-пища». Путь почва-культура-пища в точности таков, как он звучит-культуры растут в почве, а пища поступает из культур. Когда почва загрязнена тяжелыми металлами, просачивающимися из электронных отходов, сельскохозяйственные культуры и продукты питания, которые они обеспечивают, загрязнены. Это может привести к заболеваниям и ограничить жизнеспособные сельскохозяйственные угодья для производства чистых продуктов питания.

Электронные решения для переработки отходов для бизнеса

Поскольку электронные отходы так вредны для окружающей среды, каков наилучший способ их утилизации? В современном рабочем месте (или удаленной рабочей среде), полном частых технологических обновлений, компании могут работать над улучшением своих инициатив по переработке электронных отходов.

Как отмечают в Институте Прогрессивных Технологий, есть простые способы для предприятий ответственно относиться к технологиям, чтобы не усугублять проблему электронного загрязнения. Вот два шага, которые помогут компаниям справиться с электронной переработкой и справиться с этой постоянно растущей формой отходов.

1) Нужно совершать осознанные покупки.

Лучший способ избежать необходимости иметь дело с электронными отходами — это в первую очередь предотвратить превращение электроники в отходы. Этот метод управления электронными отходами начинается на стадии покупки.

Часто компании совершают массовые закупки электроники для использования их сотрудниками. Вместо того чтобы искать наименее дорогой вариант с лучшими отзывами, сделайте некоторые исследования заранее.

Найти лучшие электронные варианты для нужд компании может быть так же просто, как поговорить с местным розничным продавцом. Задавая такие вопросы, «какие бренды имеют самые низкие показатели рентабельности?» и «какие модели вам нужно ремонтировать меньше всего?», покупатели могут получить реальную информацию для принятия наиболее обоснованных и устойчивых решений.

2) Ремонт или модернизация электроники.

Когда дело доходит до электроники, старый не всегда означает устаревший. Это область, где IТ-отдел может помочь. Если он оценит экономическую выгоду от ремонта или модернизации, то можно узнать, стоит ли выводить принтер из строя или ему просто нужны исправления.

Кроме того, дополнительная память, жесткие диски или обновление программного обеспечения могут заставить старую электронику чувствовать себя более новой и работать эффективнее. Это снизит скорость отправки электронных отходов из компании.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#