30 декабря 2020

Электронные отходы. Насколько они вредны для человека?

Большинство компаний сегодня полагаются на электронику, чтобы оставаться работоспособными и актуальными на своем рынке. По мере того, как требования бизнеса растут, увеличиваются и электронные потребности. Компании постоянно ищут новейшие, самые быстрые и умные технологии, которые могут лучше справляться с их напряженной повседневной нагрузкой.

С постоянно ускоряющимися темпами технологических инноваций в нашем обществе мы должны осознавать, как мы избавляемся от нашей электроники, когда эти предметы достигают конца своего полезного срока службы. Что компании делают, когда их компьютер недостаточно быстр, телевизор в конференц-зале недостаточно большой или старый принтер, который они использовали, чтобы начать свой небольшой бизнес? Ответ один - избавляются от старой техники.

Электронные отходы

Что такое электронные отходы?

Электронные отходы относятся к любому электронному устройству, которое больше не является полезным, функциональным или полностью устарело. Электронные отходы - один из самых быстрорастущих сегментов потока отходов нашей страны. Он охватывает все сломанные, непригодные для использования или устаревшие электронные устройства, компоненты и материалы. Электронные отходы также включают в себя предметы, которые в дальнейшем будут перепродаваться, утилизироваться или перерабатываться.

Проблемы с электронными отходами

Когда дело доходит до электроники, возникает ложное чувство безопасности. Часто мы считаем наши устройства неопасными в конце их жизни. К сожалению, это далеко не так.

Это может быть связано с гладкими поверхностями, которые затрудняют их восприятие как отходов. Когда мы видим изображения старых телевизоров и ноутбуков на свалках, можно увидеть только их внешнюю, безобидную внешность. Но именно то, чего мы не видим, делает электронные отходы такими опасными. Внутренности электронных устройств могут содержать множество вредных материалов, в том числе:

  • ртуть;
  • бериллий;
  • вести;
  • кадмий;
  • мышьяк и бромированные антипирены.

Все эти элементы могут оказать серьезное воздействие на человека, если они не будут обработаны правильно и произойдет влияние на организм. Они могут вызвать повреждение органов, неврологические проблемы и тяжелые заболевания. Как отмечают в Институте Прогрессивных Технологий, эти проблемы представляют собой риск для работников, непосредственно работающих с электронными отходами, и угрозу для компаний, которые перевозят избыточные электронные отходы.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#