28 декабря 2020

Промышленные отходы: сущность, виды

Когда в XVIII веке произошла промышленная революция, она превратила сельские районы в промышленно развитые, как и городские. Но вместе с этим она принесла огромную проблему и угрозу для нашей окружающей среды - промышленные отходы.Отходы, образующиеся в результате производственной деятельности, называются промышленными отходами. Как отмечают в MA SAFETY, промышленные предприятия производят огромное количество отходов.

Существуют три вида отходов – жидкие, твердые и газообразные, такие как зола, химикаты, углекислый газ, промышленные стоки, диоксид серы и т. д. Они должны быть утилизированы, чтобы сохранить нашу окружающую среду в безопасности.

Что такое промышленные отходы?

Отходы, образующиеся в промышленности или в промышленных процессах, называются промышленными отходами. Они включают в себя мусор, химикаты, растворители, масла, гравий, многие вредные газы и т. д. Они сбрасываются в реки, моря или на суше без надлежащей обработки. Таким образом, становятся крупным источником загрязнения окружающей среды.

Промышленные отходы

Виды промышленных отходов

Промышленные отходы можно разделить на следующие два типа:

  • биоразлагаемые промышленные отходы;
  • не поддающиеся биологическому разложению промышленные отходы.

Биологически разлагаемые отходы – это те отходы, которые под действием микроорганизмов могут быть разложены на более простые безвредные вещества, они называются биологически разлагаемыми отходами. В ряде отраслей пищевой промышленности, бумажной промышленности, сахарной промышленности и т. д. в основе производства находятся биологические промышленные отходы.

Не поддающиеся биологическому разложению отходы, не могут быть разложены под действием микроорганизмов. Подобные отходы являются основным источником токсинов на свалках. Металлы, химические вещества, пластмассы, краски, резина и т. д. считаются примерами не поддающихся биологическому разложению отходов. Эти материалы могут оставаться в качестве свалок в течение 1000 лет без какого-либо ущерба. Токсины из пластмасс и металлов впитываются в землю и загрязняют водные источники и почву.

Чистящие материалы, такие как фенолы, моющие средства и т. д. производящие отрасли промышленности, производят большое количество не поддающихся биологическому разложению промышленных отходов. Эти виды отходов довольно трудны в обращении и достаточно токсичны по своей природе.

Читайте так же: Экологический Аудит

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#