21 декабря 2020

C 2021 года документооборот по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет запущен в электронном виде

Согласно данным Минприроды, планируется ввести документооборот по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в электронном виде. В данный момент, новый законопроект проходит обсуждение на федеральном уровне, а в дальнейшем будет составлен сам документ.

Как отмечают MA SAFETY, в ст. 13.3 ФЗ «Об отходах производства и потребления» нет сведений, что схема документооборота должна быть электронная. В данный момент новый закон хочет обратить внимание на то, что схема документооборота по обращение с ТКО должна быть только в электронном виде.

Согласно полученной информации, схема будет частью единой информационной структуры учета ТКО, которая начала свою работу в прошлом году. Здесь содержатся данные, к примеру, о том, где собираются отходы, сколько платится за обращение с ТКО, а также как проходит процесс утилизации отходов. Стоит отметить, что сюда будет включена электронная модель для федеральных представителей.

Учитывая принятое законодательство, государственным данными системы учета ТКО будет заниматься экологический оператор.

В данный момент сделано очень много шагов, для реформирования мусорных свалок. Самые опасные виды отходов были отделены в 1 и 2 класс категории, которыми занимается «Росатом». Минприроды ежегодно просит за информационные системы до 600 млн. руб., при этом люди не могут понять, что дают подобные изменения.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#