20 декабря 2020

Нарастает конфликт промышленников и Минприроды

Между Минприродой и директорами промобъектов появились разногласия в работе. В данном случае говорится про методики расчета выбросов для ряда промобъектов. Сейчас методики расчета очень устарели, и принимается во внимание не более 15% от всех видов расчетов. Такая ситуация может навредить работе предприятий, так как их ждут огромные штрафы. Также компании не могут получить разрешительную документацию, что негативно отражается на работе промобъектов.

Все крупные представители, хотят вместе с правительством, правильно выстроить работу, иначе они получат большие штрафы и сорвут все контракты. В данном споре учитываются методики для промобъктов, где подсчитывается сколько именно выбросов делает каждый объект на производстве. Всего разработано более 160 подобных методик. С 2018 г. принимаются во внимание только одобренные методики, а значит это список из 21 методики.

Светлана Радионова

До этого никаких проблем не было, но два месяца назад руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова сказала, что за использование неутвержденных методик компании будут штрафовать. В конечном итоге большие компании не получат разрешительные документы, а также комплексное экологическое разрешение (КЭР). Учитывая, что расчеты выбросы будут ввестись по не подписанным методикам, значит – это сверхнорматив, по которому плата может быть увеличена до 100 раз.

Как отмечают в MA SAFETY, сейчас все методики нужно пересматривать, так как они были приняты до 2000 г., и не принимают во внимание ряд технических изменений. Стоит отметить, что требования к методам расчета действуют 4 года. Нужно переписать старые методики, учитывая новые стандарты и ратифицировать их для промобъектов.

На фото: Радионова Светлана Геннадьевна 

фото взято: https://www.tadviser.ru/index.php/Персона:Радионова_Светлана_Геннадьевна

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#