9 декабря 2020

Президент России обратил внимание на возможные риски экологии в северных районах

Как заявил президент России В.В. Путин, в Арктике довольно «хрупкая» экология, поэтому любую хоздеятельность нужно строить так, чтобы уменьшить возможные риски для экологии. Экологическую тему на севере, обсуждал В.В. Путиным с рядом добровольцев, при помощи видеосвязи. Представительница Архангельской области, рассказала, что она лично занимается проектом, оказывающим помощь диким животным, страдающих от климатических условий и работы промобъектов.

Президент РФ отметил, что Россия имеет большую часть своих территорий в северных широтах. В данных регионах добыча нефти и газа стоит на первом месте. Когда-та Ломоносов говорил, что территория России будет увеличиваться благодаря Сибири, также данная территория вырастет и благодаря Арктики.

Проводимая хоздеятельность предприятий в Арктике должна быть очень бережной, экологических рисков там не должно быть. Согласно данным президента, РФ входит в Арктический совет, где формируется экологическая повестка дня. Подобная работа очень важна, так как Арктика в данный момент «лакмусовый кусок», который способен приносить большие дивиденды. Крупные предприятия готовы осваивать эти территории и использовать их для промышленных целей.

Согласно сведениям MA SAFETY «в Арктике довольно много экологических проблем, но данная территория должна остаться в первозданном виде, поэтому все работы здесь нужно проводить с большой осторожностью».

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#