8 декабря 2020

Предприятия будут оплачивать нанесенный ими экологический вред

В скором времени правительство примет новый закон, который будет заставлять директоров промышленных объектов, оплачивать нанесенный ущерб экологии. 26.11.2020 проведена прямая видеосвязь с президентов РФ В.В. Путиным, где обсуждались вопросы касательно ликвидации экологической аварии в Усолье-Сибирском. В декабре примут новый закон, по которому предприниматели не смогут уйти от ответственности, если они нанесли вред экологии.

В новом законе ликвидируются все пути обхода предприятий от уплаты денежных средств, позволяя просто оставлять промпредприятия без хозяина. Все финансовые вопросы должен будет решать директор предприятия, в независимости от того, виноват ли он лично или нет.

Данный закон начнет действовать до конца 2020 года.

Обстановка в Усолье-Сибирском напряженная, продолжается работа по устранению всех последствий, полная стоимость будущих работ составит 48 млрд. руб., при этом планируется ликвидировать все последствия до 2024 года.Подобные средства будут выделены из федерального бюджета. Как отмечают в MA SAFETY, ликвидированное промышленное предприятия ООО «Усольехимпром», до сих пор не смогло выполнить все взятые на себя обязательства по ликвидации последствий нанесенного вреда экологии.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#