4 декабря 2020

Роспотребнадзор запланировал отмену санитарных зон на некоторых предприятиях

Постановление Роспотребнадзора будет сокращать на фабриках и промпредпиятиях санитарно-защитные зоны (СЗЗ). Подобные правила будут введены в действующие СанПиНы.

СЗЗ – это территория, которая негативно сказывается на здоровье сотрудников промпредприятий, но которая находится на нужном уровне, чтобы вредные воздействия минимально влияли на организм человек.

Новый закон будет менять классификацию промобъектов, учитывая мощность и количество загрязнений, которые выделаются в атмосферу. Также нужно принимать во внимание уровень шума, и иные негативные условия труда. Из подобного списка будет убраны швейные предприятия, мебельные фабрики, где производится сбор мебели, мебельные мастерские и т.д. Роспотребнадзор разрешил изменить класс опасности для подобных предприятий.

Также планируется ввести новые правила СЗЗ для аэропортов, аэродромов, где общая зона будет составлять 1000 метров квадратных. В данный момент СЗЗ рассчитывается, учитывая выбросы в атмосферу, и воздействия на атмосферный воздух. Планируется также повысить класс промобъектов по добыче нефти.

Как отмечают в MA SAFETY, результаты сокращения СЗЗ промобъектов поможет уменьшить финансовую нагрузку на предприятия и местную власть.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#