2 декабря 2020

Что такое утилизация промышленных отходов?

Развитие промышленности способствовало повышению качества нашей жизни, но также и увеличению количества отходов, что стало проблемой для окружающей среды. В соответствии с законом от 14 декабря 2012 года каждая компания, производящая промышленные отходы, должна управлять ими - самостоятельно или через стороннюю компанию, специализирующуюся на такой деятельности.

Что такое промышленные отходы?

Это отходы хозяйственной деятельности, которых нельзя полностью избежать. К ним относятся, например, отходы электроэнергетики, металлургии, горнодобывающей промышленности, а также отходы, образующиеся в автомастерских или строительных предприятиях.

Эта категория включает, среди прочего: отходы обработки древесины и производства панелей и мебели, переработку сырой нефти, термические процессы и процессы гидрометаллургии независимых металлов и т.д.

Опасность для окружающей среды

Большая часть промышленных отходов не может быть повторно использована, и, по данным  Федеральной службы государственной статистики  РФ, в 2019 году в России было захоронено 1,2 млрд тонн производственных отходов, это максимальный объем за весь период наблюдений. Это число постоянно растет, и многие из них обладают свойствами, которые делают их особенно опасными: они легковоспламеняющиеся, химически активные, подвержены коррозии и, следовательно, их трудно складировать. По этой причине перед утилизацией их следует обезвредить, чтобы они не создавали опасности для окружающей среды, здоровья и жизни человека.

Утилизация промышленных отходов

Закон обязывает компании правильно хранить промышленные отходы. Они должны храниться под крышей в соответствующих контейнерах, отмеченных кодами. Если у компании нет условий для их хранения, она должна заключить договор с сторонним предприятием и произвести сбор промышленных отходов . Благодаря этому вы можете быть уверены, что они будут безопасно уничтожены, а небольшое их количество будет повторно использовано в строительных и дорожно-технических работах.

Надлежащая обработка этого конкретного типа загрязнения часто вынуждает предпринимателей нанимать стороннюю компанию, которая профессионально займется их удалением. Производители отходов должны обеспечить надлежащее выполнение процедуры - в соответствии с требованиями Закона об охране окружающей среды. Выбранная компания должна иметь сертификаты на утилизацию промышленных отходов и выдать документ, подтверждающий их получение. В связи с жесткими требованиями законодательства перед началом сотрудничества необходимо провести тщательную проверку внешней компании, что позволит вам выбрать профессионального поставщика услуг.

Для упрощения работы с документацией и выполнения всех необходимых норм  можно обратиться в профильную организацию для заключения договора на экологическое сопровождение, а так же получение паспортов отходов.

получить помощь профессионалов
© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#