1 декабря 2020

Вводятся правила предоставления финансовых средств для выполнения правил утилизации

Согласно правилам законопроекта, подписано Постановление Правительства РФ «Об утверждении Порядка и условий предоставления из федерального бюджета средств, поступивших в счет уплаты экологического сбора, на выполнение нормативов утилизации отходов от использования товаров, обязанность по утилизации которых исполнена производителями товаров, импортерами товаров путем уплаты экологического сбора» (далее постановление РФ).

Подобный вопрос будет касаться хозсубъектов, которые должны выполнять ряд законов для сбора и переработки отходов от применения товаров.Согласно данного постановления введены правила, для предоставления средств из федерального бюджета для уплаты экосбора хозсубъектов, которые должны выполнять закон по сбору и передачи на переработку отходов. 

Данным постановлением предусматривается:

  •  процесс предоставления денежных средств для выполнения сбора и переработки отходов, согласно подписанного договора между Минприроды России и хозсубъектами;

  • выполнение заключенного договора;

  • ряд требования для хозсубъектов, которые имеют право заключать договор;

  • ряд документов для хозсубъектов, необходимых для получения финансирования и утилизации отходов;

  • расчет предоставленного финансирования, согласно веденной схемы;

  • сроки выдачи финансирования из федерального бюджета;

  • отказ от выдачи денежных средств.

Как отмечают в MA SAFETY, в постановлении подписаны данные про утилизацию и учет объема, собранного для переработки отходов.Постановление было создано согласно ст. 5 и 24_5 ФЗ от 24.06.98 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Постановление имеет информационный характер, в данный момент готовится его принятие. Подобный ФЗ поможет подготовить ряд изменений, согласно выполнению планов утилизации.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#