30 ноября 2020

Cистема утилизации упаковки товаров будет принята до конца 2020 года

Окончательный вариант законопроекта, по которому предприятия будут собирать на переработку упаковку товаров, будет утвержден до конца текущего года. В данный момент упаковка товаров составляет большую часть всех отходов, поэтому подобный вопрос требует неотлагательного решения.

Минприрод РФ, сформировал с февраля, ряд дополнительных правил для сбора и дальнейшей переработки упаковок для предприятий, а также возложил на их плечи возможность оплачивать процесс утилизации ряда товаров. В данный момент Минприрод РФ предложил перейти на новый вид сбора отходов, где отдельно будут собирать батарейки, электронику, шины от автомобилей и т.д.

Расширенная ответственность производителей была введена в РФ еще 6 лет назад. Согласно принятым правилам, предприятия должны отвечать за сбор и дальнейшую передачу на переработку отходов, в первую очередь упаковки.

Подобный вид деятельности позволил оплатить экосбор государству за процесс утилизации упаковки, заключить договор на проведение переработки или провести работу при помощи сотрудников предприятия. Как отмечают в MA SAFETY, подобная структура работы, в данном варианте, не может эффективно работать, поэтому законы нужно менять.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#