19 ноября 2020

Система ответственности производителей начнет функционировать с 2021 года

Согласно принятому постановлению, руководители производства и импортеры будут действовать по новым правилам и законам.  В данный момент бюджет страны получает 8% от экосбора, при этом сумма может превышать несколько миллиардов рублей, если бы все частные предприятия платили бы деньги. Ряд изменений в законе будут прописаны в ближайшее время. Основная задача в утилизации отходов заключается, главным образом, в их перевозке и доставке на полигон.

По мнению MA SAFETY, цель постановления не переработка электроники, батареек и автомобильных запчастей, а сбор отходов и доставка их на переработку. Все перечисленные виды отходов не должны быть вместе с общими отходами. В России работают заводы для переработки батареек, но их загруженность не достигает и половины. Заводам очень важно иметь постоянное вторичное сырье для переработки.

Для того, чтобы поток отходов был постоянным, необходимо формировать удобные условия для переработки вторичного сырья. Батарейки могут загрязнять почву, поэтому их надо всегда выбрасывать отдельно от общего мусора, также надо ставить контейнеры для батареек во всех возможных местах. Нужно начинать отделять пластик от другого мусора. В конечном итоге процесс переработки мусора будет намного эффективным если его будут отделять. Это может отразится как на экологической ситуации в стране, а также на ценах вывоза и утилизации мусора. Тогда предприятия будут получить больше прибыли, их выручка вырастет, а значит наши граждане будут меньше платить денег.

© labsafety.ru 2018-2020
Сделано в Апривер
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#