18 ноября 2020

Новые методы снижения объемов захоронения отходов в РФ

До 2030 г. в РФ планируют снизить показатель отходов на полигонах на половину. При этом планируется перерабатывать отходы и получать в дальнейшем твердое топливо.

Стоит отметить, что органика составляет примерно третью часть от всех отходов, процесс компостирования сможет уменьшить количество вывезенного мусора на свалки.

Вторичная обработка отходов имеет большое значение, особенно ценными являются пластик, стекло, бумага, что позволит не утилизировать отходы, а постоянно их перерабатывать. В данный момент в ряде регионов формируются новые виды объектов, которые можно использовать для вторичной переработки.

Как отмечают в MA SAFETY, также важное направление при переработке отходов - получение твердого топлива. Подобное топливо может быть использовано в различных целях.

Стоит отметить, что даже в таких крупных странах как США удается утилизировать только половину отходов, а остальная часть идет на захоронение. К 2030 г. необходимо будет выйти на новый уровень вторичной переработки, тогда нужно будет утилизировать на 50% меньше отходов.

Раздельный сбор мусора поможет переосмыслить все привычки людей, и позволит развить ответственность у граждан.

© labsafety.ru 2018-2020
Сделано в Апривер
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#