18 ноября 2020

Сформированы новые правила госнадзора в сфере экологии. Приказ Росприроднадзора от 06.07.2020 № 783

Принят приказ Росприроднадзора от 06.07.2020 № 783 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по осуществлению федерального государственного экологического надзора» (далее — утвержденный админрегламент).

Ряд изменений будут касаться именно хозсубъектов, которые производят свою работу с использованием объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Зачем подобное нужно?

Админрегламент содержит:

— права ряда госслужащих Росприроднадзора при проведении эконадзора;

— сам процесс организации эконадзора.

Утвержденный админрегламент начнет свою работу после того, как будет отменен Приказа Минприроды России от 29.06.2012 № 191 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению федерального государственного экологического надзора». Учитывая, что дата отмены еще не назначена, то введение нового админрегламента тоже не определено.

Как отмечают в MA SAFETY, при проведении инспектирования предприятий, инспекторы не могут осуществлять проверку в каждом отдельном предприятии, или подменять инспекцию.

На что рассчитана система «Техэксперт: Экология»?

Утвержденный админрегламент уже можно найти на сайтах. Подробную информацию можно найти на портале «Государственный экологический надзор». Там подробно описано какие есть права у госинспектора и как можно решать вопросы при нарушении ними должностных обязанностей.

© labsafety.ru 2018-2020
Сделано в Апривер
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#