4 ноября 2020

Предприятия начали использовать экономику замкнутого цикла

Забота о будущем планеты — это безусловный тренд 2020 г., а также будущего 2021-го.

Подобные вопросы время от времени можно увидеть в прессе. Из ряда тематических групп, а также публикаций в СМИ можно выделить, что вопросы выбросов в атмосферу обсуждаются постоянно. Экология, смогла захватить ряд отдельных лиц, а также бизнес-сообществ. Многие города начали переходить на раздельный сбор мусора, при этом многие компании думают про экологическую защиту предприятия.

Угроза пластика

Довольно серьезной проблемой считается сбор и переработка пластикового мусора. Многие мировые американские компании создали бренд NextWave. Данный проект позволяет создать ряд цепочек, для переработки пластика, собранного со дна океана. Остальные виды пластика необходимо применять все меньше и меньше.

Каждый год в Мировой океан попадает до 8 миллионов мусора из пластика. Если изменений не будет, то уже через много лет в мире наступит экологическая катастрофа. Необходимо использовать технологию замкнутого цикла, которая позволит очистить океан. В ближайшие 30 лет, пластика в мировых океанах будет столько, что он начнет превышать количество рыб.

Каждая деталь важна

Согласно данным компании HP, в последние годы было переработано 100 килотонн материалов, которые были использованы для производства картриджей. Учитывая большой рост картриджей, компания HP начала заниматься переработкой картриджей, и из старых моделей делать новые. Таким образом, происходит новый цикл производства. Применение ряда клонов картриджей может подорвать экологическую ситуацию. Не фирменные картриджи быстро ломаются, качество печати у них хуже, чем у оригинала. Количество выбросов углерода от непригодных картриджей увеличивается на 55%.

Отсюда следует, что экология напрямую влияет на мотивацию сотрудников, а также на общий показатель предприятия. В последние годы все мировые компании начали думать про экологичность, чтобы бороться с пластиком, и правильно наладить работу бизнеса.

Nature фото создан(а) wirestock - ru.freepik.com

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#