24 октября 2020

Eдиный контроль на дороге может осложнить вывоз мусора

В Челябинской области запустили в работу системы взвешивания грузовиков. Подобная программа действует в рамках федеральной, которая приняла постановление установить на дорогах области измерительное оборудование. Технику устанавливало предприятие «Ростелеком». Задача измерительных приборов – позаботится о том, чтобы грузовики перевозящие грузы по городу небыли перегружены. Если подобный факт будет зафиксирован, то тогда будет назначаться штраф представителями ГИБДД, который будет доходить до 400 000 рублей.

Если грузовик имеет общий вес более 12 т., то тогда он может передвигаться по федеральной трассе, только после оплаты штрафа. Установка такого оборудования, может отразиться и на стоимости вывоза мусора в области. Если большие машины будут заменены меньшими, то тогда необходимо нанимать дополнительную бригаду водителей, которые будут работать на постоянной основе.

В данный момент решается вопрос или убрать данный транспорт из общего списка правонарушителей или повышать тарифы для города.
Каждый день вывозят на полигон 1500 тонн. Если машина будет постоянно проходить через рамку, то могут быть выписаны штрафы на сумму более 15 млн. руб. Задняя ось мусоровозов больше, поэтому она не сможет пройти данную рамку и не остаться без штрафа.

Министерство дорожного хозяйства должно в короткие сроки принять постановление, и решить вопросы по вывозу мусора. Как подтверждают специалисты MA SAFETY, подобная ситуация может касаться и отходов на предприятии, поэтому решить вопрос нужно быстро и качественно, без ущерба данной сферы деятельности. 

По всем вопросам регулирования отходов на предприятии можно проконсультироваться в нашей компании.

Получить консультацию


© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#