23 октября 2020

Необходимо создать общую структуру учета парниковых газов

Единая структура парниковых газов (ПГ), поможет избавиться от разрозненных показателей, например в природных пожарах, разница в которых иногда очень велика. Представители Российской академии наук (РАН) решили создать общую структуру учета парниковых газов.

При обсуждении РАН (по вопросам лесной экосистемы) был предложен ряд мероприятий, которые были отосланы государственным органам. Также обговаривается вопрос, касательно оценки учета ПГ в природных экологических системах. Представители РАН приняли решение создать систему мониторинга всей экологической системы государства, куда будут включены: леса, степи и т.д.

Как отмечаются специалисты MA SAFETY, такая система может решать ряд проблем, а также формировать дополнительную информацию для оценивания числа углерода. Необходимо проводить мониторинг работы леса и других систем. В данный момент информация по лесу довольно разрознена, и имеет ряд нестыковок.

Сведения о повреждении лесов и ряде факторов, которые негативно влияют на экосистему, на данный момент недоработаны. Статистика экологов и официальные показатели могут отличаться в пятнадцать раз.

С другой стороны, в этой ситуации неправильно оценен сложившийся запас древесного массива в лесной экосистеме, по неофициальным данным он превышает официальную статистку на 30%.

У научных исследователей нет сведений для оценивания учета ПГ. К примеру, лишь в рамках ряда отдельных исследований рассматривается влияние почв на данный процесс. На данный момент можно утверждать, что уровень углерода, от общего показателя почвенного пула составляет 40%, но подобный показатель совершенно не принимается во внимание.

Получить консультацию по выборосам в атмосферу и другим вопросам можно у экспертов MA SAFETY

Фото создано asierromero - ru.freepik.com

© labsafety.ru 2018-2020
Сделано в Апривер
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#