22 октября 2020

Утверждены новые правила для переработки мусора в 2021 году

Уже с 2021 года начинают действовать новые требования по работе заводов по переработке вторичного сырья. Подобное решение подписал Председатель Правительства М. Мишустин. Как отмечаются специалисты MA SAFETY, на данный момент сформированы отдельные требования, которые регулируют законодательную сферу.  Учитывая разработанные статьи законов, были составлены новые правила, которые будут действовать с 01.01.2021 года.

К примеру, в нормативно-правовом акте отмечено, что сжигать и закапывать отходы можно только в том случае, если они не могут быть использованы для переработки на специально оборудованных площадках.

Также главной особенностью, касательно сортировки мусороотходов должно быть отдано автоматизированной работе. Подобный процесс поможет получить максимальное число отходов, для процесса утилизации. Ряд пунктов и требований, отвечают за ликвидацию полигонов. Такие  объекты обязаны быть исключены из работы, если они не были заполнены до момента проектирования или не соответствуют нормам экобезопасности.

Nature фото создан(а) freepik - ru.freepik.com
© labsafety.ru 2018-2020
Сделано в Апривер
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#