7 октября 2020

Cуд обязал предприятие выплатить 4 млн. рублей за причиненный вред окружающей среде

Согласно проверке прокурора, установлено, что в г. Томске был произведен незаконный сброс отходов, который навредил окружающей среде. Сброс был произведен в канализацию насосной подстанцией, которая официально принадлежит ООО «Магистраль», а также второму предприятию, работающему на правах аренды. Данные предприятия работают в Октябрьском районе города.
Подобный инцидент стал основанием для возбуждения уголовного дела, согласно причинению вреда окружающей среде. Общая сумма вреда составила 4 миллиона рублей. В начале, районный суд г. Томска отказал прокурору, так как не был установлен ущерб, нанесенный окружающей среде.

Прокуроры небыли согласны с данным постановлением и обратились в апелляционный суд, который должен был рассмотреть дело и вынести судебное решение. Для доказательства были собраны все документы, которые подтверждают нанесенный ущерб и приведены расчеты. Таким образом, прокуроры показали объем загрязнения и сколько стоит восстановление окружающей среды.

В конечном итоге, апелляционный суд отменил решение первой инстанции и постановил выплатить сумму в размере 4 миллионов рублей. Чтобы не нарушать законы и вовремя сдавать экологическую документацию, следует обращаться титься к специалистам, которые смогут провести консультацию о правомерности действий компании,за счет чего предприятие сможет избежать штрафных санкций и ограничить негативное воздействие не окружающую среду.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#