23 сентября 2020

Особенности постановки на государственный учет объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду осуществляется на основании Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об охране окружающей среды". Много "подводных камней" существует при реализации данного положения закона.  Сегодня хотелось бы пообщаться на тему о дешевой и некачественной постановке на государственный учет объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Наиболее весомым фактором, который оказывает влияние на принятие решений руководства компании о проведении постановки на государственный учет объектов,  оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Все юридические лица хотят сэкономить на этом деньги. Они хотят  быстро и дешево поставить свой объект на государственный учет. При этом большинство Юридических лиц не понимают, чем может обернуться некачественная разработка документов для данной цели.

Ведущий специалист компании MA Safety  Дмитрий Муклинов отмечает, что

Постановка на учет объектов делается для того, чтоб определить категорию негативного воздействия на окружающую среду для объекта. Приобретение разрешающих документов в «подозрительных»  компаниях дешево может принести к колоссальным и необратимым последствиям. Некачественная и дешевая постановка на учет объектов может привести к тому, что будет присвоена не так категория, которая необходима данному объекту.

Ведь только в Москве и Московской области за период с 2018-2020 год около двух тысяч предприятий получили  ошибочную категорию, которая не подходит для них.  Это влечет за собой разработку дополнительных проектов и прохождения дополнительных этапов согласования их в надзорных органах. А это, в свою очередь дополнительные временные затраты. Кроме того, увеличиваются ставки за плату за негативное воздействие до 25 раз. Никто не задумывается о том, что объект, который не имеет выбросов загрязняющих веществ не должен становиться на учет.  Более 7 тысяч офисов поставлены на учет и им присвоена 3 категория, хотя это им не требуется. Это еще одно последствие дешевой постановки на учет объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Казалось бы, что каждый хочет сэкономить свои средства за счет дешевой постановки на учет, а получается все наоборот.

© labsafety.ru 2018-2020
Сделано в Апривер
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#