10 сентября 2020

Экологическая культура компании. Экологический менеджмент 2021

Продолжение статьи…. Начало можно просмотреть по ссылке:

«ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В УПРАВЛЕНИИ БИЗНЕСОМ В 2021 ГОДУ»

Еще один элемент экологии в управлении компанией - это экологическая культура компании или экологический менеджмент. Хотя этот термин часто используется, особенно во время кризиса, существует большая путаница относительно того, что подразумевается под этим понятием. Под этим понятием понимаются все нормы, взгляды и ценности, которые выражают поведение руководства и сотрудников компании. Именно здесь рождаются мышление и поведение руководства и сотрудников, которые всегда влияют на отношение компании к клиентам и окружающей среде.

Экологическая направленность корпоративной культуры в 2021 году - основная предпосылка соответствующей бизнес-концепции. Это означает, что для реализации компанией эффективной защиты окружающей среды реальные особенности корпоративной концепции охраны окружающей среды должны быть согласованы с корпоративной культурой. Это подтверждается тем фактом, что руководство компании в результате внутренних усилий ставит перед своими сотрудниками экологические договорные ярлыки: управленческие силы также выполняют в компании функции образцового обучения и должны уважать их сами.

Защита окружающей среды, как этически неотложный вопрос, должна быть полностью осознана заранее, чтобы стимулировать потребность в процессах обучения на всех уровнях компании. Консультанты  MA Safetу отмечают, что надлежащее участие руководства с лекциями на конгрессах, сообщениями в прессе, участием в конкурсах в области экологически ориентированного управления или членством в ассоциациях экологически ориентированных компаний является важным элементом экологически ориентированной корпоративной культуры.

Охрана окружающей среды как определяющий фактор цели компании и ее закрепление в руководящих принципах руководства компании повышает доверие к концепции экологически ориентированного управления предприятием. Тогда сигнал ясен: охрана окружающей среды понимается как выражение ответственности перед обществом и как выражение интеграции компании с этим обществом.

Поэтому руководящие принципы экологически ориентированного управления бизнесом должны включать:

  • признание принципа экологической и политической ответственности компании,
  • экономное использование сырья и материалов,
  • рекомендация постоянного поиска экологически чистых продуктов и производственных процессов,
  • рекомендация стремиться к разработке всеобъемлющей концепции защиты окружающей среды,
  • сбалансированная оценка прошлого с точки зрения экологии и экономики.

Такие письменные инструкции по управлению компанией являются важным элементом интеграции для коллег, они дают возможность, с одной стороны, занять позицию, расходящуюся с политикой компании, и, в данном случае, отождествить себя с ней.

Письменные инструкции по управлению предприятием определяют способ управления, направленный на формирование культуры предприятия, достижение общих целей и реализацию системы ценностей. Помощь в подготовке таких инструкций могут оказать специалисты MA Safety.

Такой способ управления бизнесом позволяет его сотрудникам, поставщикам, клиентам и сообществу воспринимать его как обычное явление.

Он отражает долгосрочную стратегию компании, задает широкий горизонт планирования и не углубляется в детали концепции защиты окружающей среды, которую необходимо постоянно модифицировать и адаптировать к изменяющимся объективным условиям. Отправной точкой для активного управления окружающей средой является понимание того, что охрана окружающей среды является решающим условием конкурентоспособности компании. Только экологически ориентированный менеджмент является решающим условием конкурентоспособности компании. Только экологически ориентированный менеджмент, построенный на этом понимании, будет готов разработать стратегию компании с экологической точки зрения и на этой основе организовать все направления деятельности компании.

В высшем руководстве компании должно прочно укорениться понимание того, что «охрана окружающей среды - дело начальника», - говорит этот модный слоган. Как правило, импульсы, влияющие на трансформацию предприятия, могут передаваться только сверху.

Факторы успеха экологически ориентированного менеджмента 2021:

  1. Защита окружающей среды - заявленная составляющая целей компании.
  2. Обеспечивается поддержка и участие руководства предприятия.
  3. В компании будет построена надежная и грамотная система решения проблем.
  4. Концепция будет включена в текущую политику компании и ее развитие.
  5. Процесс будет поддерживаться применением соответствующих мер по развитию персонала.
  6. Есть готовность привлечь экспертов из экологически ориентированной организации развития, которые будут сопровождать этот процесс.

Неважно, какую конкретную модель изменений выбрала компания. Это может варьироваться от отрасли к отрасли. Это решающий импульс, который приведет к экологическому развитию организации. Экологически ориентированное организационное развитие проходит в несколько этапов, оно включает, помимо основных вопросов, таких как анализ, концепция, реализация и контроль, прежде всего психологические аспекты, такие как мотивация коллег. Экологически ориентированное организационное развитие требует мотивированных и эмансипированных сотрудников, которые представляют свои идеи и могут реализовать их под свою ответственность.

Кроме того, когда импульс исходит от уровня управления, возникает множество трудностей, которые необходимо преодолеть с помощью конкретных изменений экологической концепции компании. Эти проблемы чаще всего возникают из-за того, что изменение концепции защиты окружающей среды рассматривается как единое мероприятие, а не как непрерывный процесс экологической оптимизации. В то же время формирование экологического менеджмента может происходить в результате абсолютной адаптации организации к соответствующим рамочным условиям.

Отличительной чертой экологического менеджмента является то, что вовлечение коллег решающим образом способствует успеху. Следовательно, экологические цели могут быть достигнуты путем обучения и обучения методам работы с группами.

Экологическая ориентация играет особую роль в общем управлении. Это требует лидерства, основанного на коллективном стиле лидерства, открытости для инноваций и использования более коротких путей для принятия решений, что придает ему иное качество.

Таким образом, акцент на окружающую среду становится борьбой за стиль модернизации управления, требующий использования новых методов и структур мышления.

© labsafety.ru 2018-2021
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#