25 мая 2020

Административный регламент по утверждению НООЛР для объектов I категории

На официальном сайте правовой информации опубликован Приказ Росприроднадзора от 17.04.2020 №437 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц на объектах I категории».

Действие Административного регламента распространяется на хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на объектах I категории негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), которые до момента получения комплексного экологического разрешения могут получить новые или переоформить утвержденные НООЛР (п.1-1 ст.11 Федерального закона от 21.07.2014 №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Ранее подобного регламента не было, согласование и утверждение НООЛР осуществлялось в соответствии с Порядком разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденным Приказом Минприроды России от 25.02.2010 №50.

Стоит отметить, что Административный регламент не отменяет действие Порядка, а лишь уточняет процедуру утверждения НООЛР для объектов I категории НВОС.

В соответствии с Административным регламентом территориальными органами Росприроднадзора осуществляются услуги по (п.10 Административного регламента):

  • утверждению НООЛР;
  • переоформлению документа об утверждении НООЛР;
  • выдаче дубликата документа об утверждении НООЛР;
  • исправлению опечаток и ошибок, допущенных в выданных документах.

Сроки представления той или иной государственной услуги утверждены пунктом 12 Административного регламента.

Административным регламентом установлены:

  • Обязательный перечень документов, которые необходимо направить для предоставления той или иной государственной услуги (п.п.16-19 Административного регламента).
  • Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления той или иной государственной услуги (п.п.25, 26 Административного регламента).
  • Основания для отказа в предоставлении или приостановлении государственной услуги (п.п.28-32 Административного регламента).

Ознакомившись с текстом Административного регламента:

  1. Своевременно подготовитесь к изменениям законодательства.
  2. Сэкономите время при утверждении и переоформлении НООЛР.
  3. Избежите наложения штрафа до 350 000 рублей на юридических лиц за неисполнение обязанности по разработке проектов НООЛР и их утверждению (п.7 ст.8.2 КоАП РФ).
© labsafety.ru 2018-2020
Сделано в Апривер
8 (495) 663-30-92
заказать звонок
Задать вопрос
#str#